Рулет медовый

Рулет медовый

Рулет медовый может заменить Вам медовый торт. Если Вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю на 3-4 человека, то в таком случае, этот рецепт отлично Вам подойдет.

На приготовление такого рулета затрачивается меньше времени, чем на медовый торт, так как Вам не нужно печь несколько коржей, не нужно делать крошки для обсыпки и ждать сутки, пока пропитается торт. Рулет просто замечательный.

Продукты для теста:

  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1/3 ч. л

Продукты для крема:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

В чашку разбейте яйцо, добавьте  сахар, мед, соду, и все перемешайте. Поставьте получившуюся массу разогреваться на пару, сначала на самый большой огонь, затем через 2 минуты убавьте на средний огонь. Ваша смесь должна быть на пару около 5-6 минут, но не более. Постоянно помешивайте массу, доводя ее до однородного состояния. Готовая масса поднимется и будет похожа на густую пену.

 Затем уберите с плиты смесь и дайте ей остыть.  В остывшую смесь добавьте муку, постепенно подсыпая ее и перемешивая, доведите до однородного состояния. Ваше тесто будет мягким и немного липким.
медовый рулет

Смажьте маслом свои руки и форму (или пергаментную бумагу), распределите руками тесто по форме, оно должно легко поддаваться движению Ваших рук. Постоянно смазывайте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Поставьте выпекать корж в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте корж до румяного цвета, не доводите корж до коричневого румянца, не передержите в духовке, иначе Вы не сможете свернуть его в рулет. Готовый корж вынимаем, переворачиваем форму, и извлекаем из нее корж. Если Вы использовали пергаментную бумагу, то снимаем ее, перевернув корж.
медовый рулет

Горячий корж укладываем на чистое полотенце и сворачиваем его в рулет, как показано на рисунке. Свернутый рулет оставьте в таком виде на 10 — 15 минут, дайте ему остыть и принять форму.

Приготовьте крем, для этого размягченное сливочное масло смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером, до образования однородной массы.

медовый рулет

Остывший рулет осторожно разверните и смажьте густо кремом.  Снова заверните его в рулет, стараясь сильно не надавливать и не делать очень тугой рулет. Заверните рулет в пленку и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
медовый рулет

Готовый рулет нарежьте и подавайте к чаю.
медовый рулет

Приятного Вам чаепития!

Рулет медовый: 0 комментариев

  1. Здраствуйте! почему то корж у меня после того как остывает становится хрустящим и даже после того как отлежится в холодильнике все равно на вкус как твердый корж,не подскажите что не так?уже сегодня второй раз делала и все также,а хочется как у вас)

  2. Привет,сейчас как раз готовлю…вроде все отлично))))но я готовила и по другому рецепту..сейчас опробуем этот)))))

  3. Спасибо за рецепт! только что сготовила, получилось конечно не то что хотела и рассчитывала но уже переквалифицировала рецепт в пирожные) Пожалуйста, напишите для этого количества ингридиентов размер противня, на котором выпекаем. У меня лично массы хватило только на пол противня.

  4. Спасибо за комментарии и вопросы. По поводу того, что твеордые коржи — это может быть в случае, если передержать их в духовке. Видимо очень сухой жар. Можно на дно поставить железную чашку с водой, и оставить ее на время выпечки. По поводу количества ингредиентов, вы можете увеличить массу в два раза, если хотите иметь большой рулет, но тогда тяжело заворачивать. Я делаю на обычных стандартных листах духовки. Время нужно контролировать самим. У каждого своя духовка и печет по-разному. Вам нужно поймать свою золотую середину. Главное- вовремя вынуть корж. Рулет делается легко, просто нужно наловчиться сворачивать его.

  5. что бы коржи были мягкие и не ломались после того как достали намажте сахарным сиропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *