Рулет с клубничным повидлом

Рулет с клубничным повидлом

Предлагаю Вам испечь рулет с клубничным повидлом. Рецепт этого рулета довольно прост, делать его не сложно. Если на пороге гости, а у Вас ничего нет к чаю, то такой рулет подойдет как раз кстати.

Времени на выпечку рулета затрачивается, в среднем, около 40 минут. Рулет получается сладким и вкусным.

Продукты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Клубничное повидло

Приготовление:

Выливаем сгущенку в чашку. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Я использую для этого миксер.
готовим рулет

Затем добавляем в массу размягченное сливочное масло и снова тщательно мешаем миксером до однородного состояния.

В эту массу всыпаем муку, разрыхлитель и снова все мешаем миксером. У Вас должно получиться тесто консистенции  густой сметаны.
готовим рулет

Выкладываем эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем ложкой массу по всему листу, выравнивая неровности.
готовим рулет

Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до легкого золотистого цвета, примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Главное в этом рулете, не передержать тесто, иначе оно при скручивании в рулет будет ломаться.
готовим рулет

Готовый корж вынимаем из духовки. Сворачиваем его сразу же в рулет вместе с пергаментной бумагой. Здесь нужно быстро действовать, чтобы тесто не успело остыть.

Если Вы выпекаете корж на смазанном маслом листе, без пергаментной бумаги,  то для сворачивания в рулет, подстелите под него обычную бумагу, для облегчения работы.

На фотографии Вы видите руки моего мужа, он мне помогает сворачивать корж в рулет, пока я фотографирую этот процесс. Так как корж очень горячий, используйте полотенце, чтобы не обжечь руки.
готовим рулет
готовим рулет

Свернутый корж аккуратно разверните и нанесите на него слой клубничного повидла. Вы можете выбрать любое кисло-сладкое повидло или густой джем. С учетом того, что наше тесто уже достаточно сладкое, не выбирайте очень сладкое повидло или сладкий джем. Желательно, чтобы Ваш джем был красного, вишневого цвета, но не желтого, иначе готовый рулет не будет красиво смотреться в разрезе, и будет выглядеть не так аппетитно.
готовим рулет

Затем снова сверните корж в рулет, уже отслаивая его от бумаги.
готовим рулет

Разделите рулет на 2 части, положите на тарелку, и дайте ему полностью остыть.
готовим рулет

Наш рулет готов.
готовим рулет

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Рулет с клубничным повидлом: 0 комментариев

  1. Только что приготовила этот рулет. Супер!!!! Быстро, вкусно, а главное муж в восторге. Спасибо огромное!!!!

  2. вот как только попробавала сразу понравилось!!! это блюдо очень вкустное!!! Теперь буду всегда это блюдо готовить,перед тем как гостей приглашать!!!обьязательно буду готовить!!! а как родители будут преезжать,точно буду его готовить!!!обещаю,а я своё слово держу,чесно я держу своё слово!!! и некому об этом не говорю!!! чесное при чесное слово!!!

  3. сегодня приготовила рулет по этому рецепту. быстро и очень вкусно. спасибо.

  4. Здравствуйте, давно искала подобное, муж и детки просят.
    Было бы просто отлично, если бы тут была т.н. "версия для печати"…

  5. Скажите пожалуйста, Вы вместо сгущёного молока использовали обычно молочко??? на картинке мне показалось что обычное коровье молоко)))) или я ошибаюсь?? если ошибаюсь,скажите можно использовать молоко вместе сгущёнки??

  6. Анна, я использовала сгущеное молоко. По поводу обычного молока — не знаю, не пробовала. Но думаю, что можно, только в этом случае, он будет несладкий и, еще, вам нужно будет угадать количество муки, так как молоко само по себе — не густое. В общем, экспериментируйте:)

  7. Ооооо вы даже не представляете что у меня получилось)))Скорее рулет не с джемом а рулет с фольгой))Ужас

  8. У меня он не получился. После того как я его свернула в рулет развернуть получилось очень сложно, он прилипал к бумаге, а когда намазала вареньем еле свернула, рулет весь развалился. Но тесто вкусное… съели

  9. а зачем его сварачивать а птм опять разварачивать и наливать джем,сразу нельзя что ли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *