Салат из редиски

Салат из редиски

Салат из редиски понравится любителям острых блюд. Предлагаю Вам очень простой рецепт салата, который можно приготовить к любому столу.

Продукты:

  • Редиска – 500 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кинза или петрушка, по желанию
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Красный острый молотый перец – 1 ч. л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ч. л

Приготовление:

Нарежьте тонко редиску, посолите, помните ее вместе с солью, как тесто, и оставьте на 10-15 минут, чтобы редиска дала сок. Образовавшийся сок слейте. Нарежьте зелень, измельчите чеснок и добавьте в редиску.

Подготовьте заправку для салата. Для этого разогрейте растительное масло и в горячее масло всыпьте красный молотый перец, помешайте и выключите плиту. Не передержите перец в масле на плите, иначе он может подгореть. Заправка должна окраситься в красноватый цвет.

салат из редиски

Заливаем редиску заправкой, солим дополнительно при необходимости, перчим по вкусу, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даем салату немного пропитаться, желательно, чтобы он постоял  в холодильнике.

Наш салат готов!
салат из редиски

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из редиски: 0 комментариев

  1. спасибо за рецепты, но не могли бы вы дать рецепт баклажан с начинкой из моркови и чего то там еще помню было очень вкусно

  2. Лена, хорошо, по вашей просьбе, в этом месяце размещу рецепт баклажан с морковью:)

  3. Спасибо за рецепт салата с редиской.Потому что я знаю только один,и могу поделиться:
    Ингридиенты:
    Редиска — 1 или 2 пучка,в зависимости большие ли пучки.
    Огурцы — 3 шт
    Укроп — небольшой пучёк
    Лук зелёный (где- то 5-6 но это по желанию,можно увеличить)
    Сметана (я использую обезжиренную)-2 стол.ложки
    Майонез (тоже лёгкий) 1стол.ложка
    Ёгурт не сладкий не жирный 1 или 1,5 стакана.(кислое молоко или кефир)
    Соль,перец по вкусу.
    Приготовление:
    Нарезать мелко зелёный лук и укроп,и рукой перетиреть с небольшим колличеством соли.Положить в салатницу,потом порезать все оставшие ингредиенты редиску и огурцы не очень крупно.Всё залить приправкой из сметаны ,майонеза и ёгурта.Всё перемешать,можно кушать сразу-же.Называем мы этот салат "Весенний"Очень вкусный.Приятного аппетита.

  4. Не знаю. Есть рецепт из соленых листьев перца. Сначала прожаривают лук на растительном масле, затем добавляют промытые соленые листья перца, и можно другие соленые овощи добавить (зеленые помидоры, перчики, нарезанные листья кимчхи. Также по желанию можно добавить свежий зеленый стручковый перец. Все вместе обжарить минут 5 и готово!

  5. индЕгриенты САЛАТА от АЛЁНЫ:
    редиска или редька белая (натереть на крупной тёрке )
    чеснок, зелень,зелёный лук-мелко нарезать
    красный и чёрный перец-по вкусу
    соль
    + СМЕТАНУ или МАЙОНЕЗ

  6. индЕгриенты необычного,НО вкусного, полезного САЛАТА !
    редиска или редька белая + варёная СВЕКЛА(натереть на крупной тёрке ) + соль,СМЕТАНУ или МАЙОНЕЗ, ( а
    чеснок, зелень,зелёный лук-мелко нарезать
    красный и чёрный перец-по вкусу-всё это по желанию)

  7. Вкускен и полезен САЛАТ из СВЕКЛЫ! Варёная СВЕКЛА (натереть на крупной тёрке )
    ОРЕХИ -если есть(протёртые через мелкую тёрку) +соль, чеснок,СМЕТАНУ или МАЙОНЕЗ, ( по вкусу)

  8. Дорогая Стелла!Большущее спасибо за Ваш рецепт с редиской! ПРОСЬБА: написать Ваш рецепт с баклажанами.

  9. Добрый день! Приглашаю вас на новый сайт, посвященный национальной еде, историям и описаниям национальных кухонь, рецептам и т.д.
    http://national-food.ru/
    Спасибо! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *