Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы от Александра Гречко. Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной. На приготовление теста для самсы ушло немного времени. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту и напишите нам свой отзыв.
Продукты для теста:
- Мука – 3, 5 – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Уксус – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – 0, 5 ч. ложки
- Топленое сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
- Филе курицы – 700 – 800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Кинза – 1 средний пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки
- Красный молотый перец чили – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто.
Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.
Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким. Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску.
Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Затем переходите к начинке. Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок.
Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы.
Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку. Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.
На середину круга положите фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника.
Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки – 35- 40 минут.
Самса готова!
А вот так она выглядит в разрезе.
С нами готовил Александр Гречко.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
как вкусно!!!!понятно и просто!спасибо!!)
офигенно вкусно!!!!!!!!!!!!я делала самсу по вашему рецепту!!!спасибо за рецепт)))
Готовила подруга по Вашему рецепту, но начинку использовала свинину, очень вкусно!!! Попрубую по Вашему рецепту с курицей!
Очень рада, что Вам понравилась самса по этому рецепту!
Три в одном:ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО И ОРИГИНАЛЬНО !!!
Интересный рецепт, правда я, раскатав тесто в круглый тонкий пласт, смазываю всю его поверхность либо топленым сливочным маслом, либо топленым маргарином, а затем его сворачиваю в трубочку, дальше тоже в холодильник и т.д. Хотя мне стоит попробовать приготовить слои так как в рецепте автора, но кажется это сложнее.
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Попробую
мммм….какой приятный сам этап приготовления!!!
а запах!!!!
спасибо!получилось просто классно!
Спасибо! Высылайте свои рецепты с фотографиями, мы разместим их в разделе "рецепты Друзей".
owen owen dawit vkysno…spasibo vam ogromnoe.
Сейчас делаю,что то тесто от уксуса кислым стало.Так должно быть?
Тесто при выпечке не будет кислым.
Спасибо, Моя мамка приготовила по вашему рецепту, очень вкусно
Сейчас попробуцю приготовить,я очень люблю самсу но готовить не могу
Эльмир, спасибо за комментарий. Рада, что вам пришлась самса по вкусу. А вам, Светлана, желаю удачного приготовления:)) и приятного аппетита.
Скажите, а как Это: кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью….
т.е разрезал и разрез на верх… не пойму, тогда наверное пласты распадутся… объясните, плиз, тесто уже замесил
Когда вы нарезаете тесто, вы делаете срез, вот этот срез поверните лицом верх, и превратите его в лепешку.
Очень вкусно! Спосибо за рецепт!
:)) Приятного аппетита, Гулнара
Огромное спасибо за ваш рецепт! Готовила и иду готовить ещё раз!!!
Спасибо огромное за рецепт и Ваш мастер-класс! Все доступно и понятно…И самса ооочень вкусная получилась…
Пожалуйста! Очень рада, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Спасибо большое! Очень просто и вкусно. В первый раз приготовила, получилось великолепно. Сама не ожидала…
Я делала самсу с бараниной и тесто на скалку. Понравилось. С удовольствием попробую и Ваш рецепт. Спасибо большое, все очень наглядно!
Приятного аппетита! Самса по этому рецепту очень вкусная:))