Сочники

Сочники

Давайте приготовим сочники. Предлагаю Вам удачный рецепт, найденный в море информации.  Эти сочники получаются всегда и не занимают много времени.  А с чаем они замечательные!

Продукты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Соль – 0, 5 ч. ложки
  • Масло сливочное размягченное – 100 грамм
  • Сода – 0, 25 ч. ложки
  • Мука – 3 стакана

Продукты для начинки:

  • Белок яйца – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Взбейте миксером яйцо.

Затем добавьте в массу сахар и снова взбейте содержимое.
готовим сочники

Добавьте сметану в массу и взбейте содержимое. Добавьте соль, хорошо перемешайте.  Добавьте размягченное масло и все вместе взбейте.
готовим сочники

Добавьте соду, перемешайте нашу смесь и добавьте муку. Замесите тесто.  Тесто не должно быть крутым.
готовим сочники

Поставьте Ваше тесто в морозильник на 20-30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, давайте займемся начинкой.
Разомните творог и смешайте его с сахаром.  Добавьте в  творог взбитый белок и хорошо перемешайте.
Добавьте 1-2 ложки муки, перемешайте.
готовим сочники

Достаньте из морозильника охлажденное тесто.  Наше тесто должно стать более упругим и эластичным. Раскатайте один большой пласт и вырежьте формой кружочки. Если нет формы, можно вырезать кружочки стаканом или кружкой.
готовим сочники

На половинку кружочка положите начинку, накройте второй половинкой и залепите края.

Выложите сочники на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Смажьте сочники желтком (желток хорошо разотрите и добавьте к нему немного воды, буквально половину чайной ложки).
готовим сочники

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов,  20 -30 минут.

Наши сочники готовы.
готовим сочники

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Сочники: 0 комментариев

  1. Очень понравилось тесто получаеться очень нежное спасибо за рецепт )))))

  2. Сочники очень вкусные!Готовим их часто, всем домочадцам нравятся))В первый раз испробовали рецепт до рождения малышки, сейчас дочке 3,5 года… помогает замешивать и лепить))Только мы их никогда так не зажариваем.Считаю, что они должны быть бледными, так они получаются мягкими и нежными.Обычно делаем двойную порцию, иначе уж очень быстро кончаются)) Спасибо большое за рецепт!

  3. Если не смазывать сочники желтком перед отправкой в духовку, то они получаются бледненькими, но это никак не влияет на вкус, а только на внешний вид. Если есть желание видеть корочку насыщенного цвета, то надо смазать верх сочника желтком, потом заложить в духовку, а потом наслаждаться румяным, золотистым оттенком!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *