Гуакамоле – это мексиканская паста-соус из мякоти авокадо, которая подается к разным блюдам. Также гуакамоле подают с кукурузными чипсами или намазывают на хлеб. Я предлагаю мой любимый рецепт приготовления пасты из авокадо с чесноком и кинзой. Готовится гуакамоле 10 минут.
Продукты:
- Авокадо – 2 шт.
- Сок лайма или лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Кинза – 1 пучок
- Зеленый перец чили – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Разрежьте спелые плоды авокадо вдоль косточки, разделите их на 2 части, выньте косточки, подцепив их ножом.
Ложкой выложите мякоть авокадо из плодов и хорошо разомните вилкой, чтобы в чашке была однородная густая масса.
Теперь нам потребуется 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма.
Добавьте в мякоть авокадо: сок лимона, мелко нарезанный чеснок, острый перец, зелень кинзы, оливковое масло, соль, черный перец, и все хорошо перемешайте.
Гуакамоле готово! Вкусно и полезно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Супер соус получился
соус легкий и высший!!!
Спасибо Вам за рецепт! и за маш … и за кукси … и за баклажаны! Здоровья Вам и долгих лет жизни!
eshe odin sposob http://kitchny.blogspot.com/2015/04/guakomole-ugostit-druzey.html