Суп из проросших ростков гороха (маш)

Суп из проросших ростков гороха (маш)

Этот суп не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых  для нашего организма. Ароматный запах грибов и проросших ростков в супе, делает его более привлекательным. Готовится такой суп быстро, за полчаса. Попробуйте его приготовить и получите удовольствие от вкуса!

Продукты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Проросшие ростки маша – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – по желанию
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Молотые семена кориандра – 0, 5 ч. л.
  • Куркума – 0, 5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Поставьте варить мелко нарезанный картофель в кастрюлю, наполовину наполненную водой;
готовим суп

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в горячее масло куркуму, молотый кориандр и черный перец. Как только зашипит масло и пойдет аромат от специй, закиньте в сковороду нашинкованный репчатый лук и обжарьте его слегка до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, натертую на терке, обжарьте минуты 2-3. Затем добавьте в сковороду нарезанные свежие шампиньоны, все хорошо перемешайте и тушите грибы минут 5.  Наша заправка для супа готова.
готовим суп

В кастрюлю с картофелем добавьте нашу грибную заправку, накройте крышкой  и варите все вместе минут 10, к этому времени картофель и грибы сварятся полностью;
Суп из проросших ростков гороха (маш)

Затем добавьте проросшие ростки, посолите и варите суп еще минут 5. О том, как прорастить маш смотрите здесь:Проросшие ростки маша;
готовим суп

Добавьте в суп зелень и выключите плиту. Оставьте суп, накрыв крышкой на 5 минут, чтобы запах зелени перешел в бульон.  Через 5 минут наш суп готов.
суп из маша

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Суп из проросших ростков гороха (маш): 0 комментариев

  1. какой дивный рецепт! обязательно попробую! а можно вместо шампиньонов вешенки использовать? спасибо.

  2. Дорогая Фея, можно использовать любые грибы! Думаю, что с вешенками будет очень вкусно.

  3. Скажите пожалуйста, что это за ростки, их самому проращивать нужно, или готовые продаются? "маш"- это сорт гороха или что?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *