Этот суп не только вкусный, но и полезный, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Ароматный запах грибов и проросших ростков в супе, делает его более привлекательным. Готовится такой суп быстро, за полчаса. Попробуйте его приготовить и получите удовольствие от вкуса!
Продукты:
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Проросшие ростки маша – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Зелень кинзы или петрушки – по желанию
- Черный молотый перец – по желанию
- Молотые семена кориандра – 0, 5 ч. л.
- Куркума – 0, 5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Поставьте варить мелко нарезанный картофель в кастрюлю, наполовину наполненную водой;
Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в горячее масло куркуму, молотый кориандр и черный перец. Как только зашипит масло и пойдет аромат от специй, закиньте в сковороду нашинкованный репчатый лук и обжарьте его слегка до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, натертую на терке, обжарьте минуты 2-3. Затем добавьте в сковороду нарезанные свежие шампиньоны, все хорошо перемешайте и тушите грибы минут 5. Наша заправка для супа готова.
В кастрюлю с картофелем добавьте нашу грибную заправку, накройте крышкой и варите все вместе минут 10, к этому времени картофель и грибы сварятся полностью;
Затем добавьте проросшие ростки, посолите и варите суп еще минут 5. О том, как прорастить маш смотрите здесь:Проросшие ростки маша;
Добавьте в суп зелень и выключите плиту. Оставьте суп, накрыв крышкой на 5 минут, чтобы запах зелени перешел в бульон. Через 5 минут наш суп готов.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
какой дивный рецепт! обязательно попробую! а можно вместо шампиньонов вешенки использовать? спасибо.
Дорогая Фея, можно использовать любые грибы! Думаю, что с вешенками будет очень вкусно.
Скажите пожалуйста, что это за ростки, их самому проращивать нужно, или готовые продаются? "маш"- это сорт гороха или что?
наверное вкусно,но у меня не получилась как я представляля