Творожники

Творожники

Рецепт приготовления вкусных творожников. Творожники по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Продукты:

  • Творог (9%-ный, рассыпчатый, сухой) – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сметана густая – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки с горкой
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Мука, масло – для жарки

Приготовление:

Смешайте протертый творог с сахаром, сметаной, солью и содой. Хорошо перемешайте массу.

Взбейте яйцо миксером и добавьте к творожной массе, аккуратно помешивая смесь. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
творожники

У Вас получится негустое тесто.  Возьмите полную столовую ложку теста, выложите на муку, сформируйте ее в биточек и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и обжарьте творожники с 2х сторон, под крышкой.
творожники

Жарьте на среднем огне, и аккуратно переворачивайте на другую сторону, когда одна сторона хорошо подрумянится.
творожники

У Вас получатся нежные и пышные творожники.
творожники

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Творожники: 0 комментариев

  1. Идеальный рецепт для меня! Только творог я беру мягкий, сочный и сметаны кладу 1 ложку. В муке не обваливаю, сразу на сковороду под крышку. Получаются пышные и нежные! Очень вкусно, спасибо!)

  2. Спасибо за рецепт,очень вкусно!Если творог мягкий,сочный,я добавляю 4 ст.ложки муки.Тесто при жарке не расплывается,и легко перевернуть.Получаются пышные и очень нежные!!!

  3. Зря потраченные продукты, ишите другое что нибудь. Расплылись и внутри сырые. Доработать бы этот рецепт надо.

  4. Я в творог муку клала до консистенции густой сметаны,так ничего не расплылось

  5. Ужасный рецепт как и сырники. Все расплылось по сковороде, прилипло друг к дружке, перевернуть не возможно, хотя ложила все по рецепту. Продукты на ветер.

  6. у меня получается все, не расплываются, и вкусно. возможно, дело в твороге — его консистенции- я употребляю сухой творог, свежий. Если творог влажный, то нужно добавить больше муки.

  7. Если решитесь все же сделать творожники по этому рецепту, то обратите внимание, что сметану добавлять очень густую, творог сухой, муку с большой горкой на ложке))) и потом тесто не жидкое должно быть, а достаточно плотное. Не совсем густое (не как на творожные шарики) и не жидкое (не как на оладьи). Иначе растечется. Смотрите на фото.

  8. Я добавила больше муки, т.к. творог жидковатый был у меня. Вместо сметаны и сахара — снежок. Дети уплетали за обе щеки.

  9. Добрый день! Искала рецепт творожников, и наткнулась на этот.Прочла комменты, но все равно решила приготовить. Пропорции изменила:на пол кг где-то творога, 4ст.л. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 4-5ст.л.муки, 2ст.л.сметаны.Тесто даже так получилось чуть влажным, валяла хорошо в муке, первый вышел не очень, под конец приклеился и потек, зато остальные-идеально.Получилось 10 больших творожника! За рецепт благодарю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *