Творожный хлеб – это вкусный и нежный хлеб, в состав которого входит творог. Мне очень нравится этот хлеб своим вкусом и способностью сохранять свежесть.
Рецепт приготовления творожного хлеба не так уж и сложен. Попробуйте испечь дома свой домашний хлеб, и почувствуйте разницу. Пеките хлеб только с хорошим настроением!
Продукты:
- Творог – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 стакана
- Вода – 200 мл.
- Дрожжи – 1 ч. л
- Соль – 2 ч. л
- Сахар – 1 ст. л
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Смешать в миске теплую воду, растертый творог, соль, сахар, яйцо, мелко нарезанный лук (лук можно добавить, если есть желание).
Муку смешайте с дрожжами и постепенно всыпьте в жидкую смесь, добавьте масло и хорошо перемешайте массу. При необходимости добавьте муку.
Замесите эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно аккуратно, с любовью, обмять и сформировать из него буханку в виде батона. Уложите сформированное тесто на противень. Оставьте отдохнуть еще на 30-40 минут.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Остудите горячий хлеб на решетке до полного остывания.
Наш хлеб готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Всё отлично, одна проблемка — чем бы дрожжи заменить?
Закваской, вестимо:)
Потрясающий хлеб. Таой высокий, такой ароматный. Только что приготовила, и с нетерпением жду, когда остынет и можно будет попробовать. Огромное спасибо! Это уже не первый рецепт с данного сайта, который меня очень приятно удивил.
Дорогие друзья, прочитала в интернет-сети, что дрожжи вредны, и появилось новое название — термофильные дрожжи. Правда ли это? Напишите, кто знает что-нибудь о дрожжах. Получается, что мнение людей разделилось. Одни говорят, что дрожжи очень полезны, а другие, что они "Убийцы". Какой информации доверять? Дрожжи — друзья или враги?
Закваска, сделанная на хмеле полезна, также как и полезна кефирная закваска, но пекарские дрожжи, произведенные предприятиями — вредны. У них вредный состав и дополнительное сырье, которое отбеливает и очищает дрожжи — сплошная химия, но ее не указывают в составе дрожжжей, так как это не основное сырье, а вспомогательное. А вообще, я думаю, что лучше без дрожжей, чем с ними, потому что в воздухе полно и так этих дрожжей, и не стоит их дополнительно принимать, разводить в своем теле.
Дрожжи — вредны!!!! Они не погибают при высокой температуре. Послушайте Бутакову о хлебе. Она показывает опыт, где под микроскопом рассматривают хлеб, и там четко видно, как дрожжи кишат в испеченном хлебе. Мы добровольно вместе с хлебом запускаем в свой организм грибки, и отсюда болезни — кандида, сахарный диабет, и грибковые инфекции. Думайте!!!
Ерунда какая, всегда ела хлеб и буду есть. Хлеб дрожжевой полезен, недаром говорят. что хлеб всему голова, не слушайте вы всех этих сплетней. Всю жизнь ем хлеб и не болею грибками или диабетом, не болею раком и кандидой. Просто не нужно его переедать и есть только хлеб, и в меру он полезен…)))))))))
Наберите Бутакову о хлебе и дрожжах, сами все увидите.
Вот посмотрите здесь все хорошо сказано об этом: хлеб, дрожжи, рак. http://www.youtube.com/watch?v=apnafdTKPi8
Спасибо, посмотрела видео. Впечатляет. Но все же мало информации, которая бы убедила, что дрожжи — это смерть или, что дрожжи — это польза.
Дрожжи вредны также как и грибки. Лишние вредители-животные в нашем теле. Сожрут вас и глазом не моргнут.
Хлеб просто чудо. Но соли в следущий раз добавлю меньше, чем в рецепте
Хлеб полезен, я делаю кладу в морозилку уже порезав хлеб на кусочки, потом достаю и в тостер или подсушиваю на сковороде, все дрожжи кажется гибнут, получается вкусно, лично я вообще без хлеба не могу.
Стоит почитать историю создания дрожжей. А дальше.уже каждый выбирает на свой вкус. Я слышала о фруктовых дрожжах, но не пробовала. Конечно, мы все очень любим хлеб, будем искать альтернативу пекарским жрожжам. Татьяна
Ребята! История создания дрожжей о-о-о-очень впечатляет. Я не совсем разбираюсь чем отличается закваска от фруктовых дрожжей. Но это не мешает мне печь и быть спокойной за свое здоровье и жизнь. Кто пек хлеб типа штоллена с фруктами и орехами на фруктовых дрожжах — поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо. ЗДОРОВЬЯ и РАДОСТИ, Татьяна