Творожный хлеб

Творожный хлеб

Творожный хлеб – это вкусный и нежный хлеб, в состав которого входит творог. Мне очень нравится этот хлеб своим вкусом и способностью сохранять свежесть.

Рецепт приготовления творожного хлеба не так уж и сложен. Попробуйте испечь дома свой домашний хлеб, и почувствуйте разницу.  Пеките хлеб только с хорошим настроением!

Продукты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, растертый творог, соль, сахар, яйцо, мелко  нарезанный лук (лук можно добавить, если есть желание).

Муку смешайте с дрожжами и постепенно всыпьте в жидкую смесь, добавьте масло и хорошо перемешайте массу. При необходимости добавьте муку.
творожный хлеб

Замесите эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.

Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа.
творожный хлеб

Когда тесто поднимется, его нужно аккуратно, с любовью, обмять и сформировать из него буханку в виде батона. Уложите сформированное тесто на противень. Оставьте отдохнуть еще на 30-40 минут.
творожный хлеб

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Остудите горячий хлеб на решетке до полного остывания.

творожный хлеб

Наш хлеб готов!
творожный хлеб

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожный хлеб: 0 комментариев

  1. Потрясающий хлеб. Таой высокий, такой ароматный. Только что приготовила, и с нетерпением жду, когда остынет и можно будет попробовать. Огромное спасибо! Это уже не первый рецепт с данного сайта, который меня очень приятно удивил.

  2. Дорогие друзья, прочитала в интернет-сети, что дрожжи вредны, и появилось новое название — термофильные дрожжи. Правда ли это? Напишите, кто знает что-нибудь о дрожжах. Получается, что мнение людей разделилось. Одни говорят, что дрожжи очень полезны, а другие, что они "Убийцы". Какой информации доверять? Дрожжи — друзья или враги?

  3. Закваска, сделанная на хмеле полезна, также как и полезна кефирная закваска, но пекарские дрожжи, произведенные предприятиями — вредны. У них вредный состав и дополнительное сырье, которое отбеливает и очищает дрожжи — сплошная химия, но ее не указывают в составе дрожжжей, так как это не основное сырье, а вспомогательное. А вообще, я думаю, что лучше без дрожжей, чем с ними, потому что в воздухе полно и так этих дрожжей, и не стоит их дополнительно принимать, разводить в своем теле.

  4. Дрожжи — вредны!!!! Они не погибают при высокой температуре. Послушайте Бутакову о хлебе. Она показывает опыт, где под микроскопом рассматривают хлеб, и там четко видно, как дрожжи кишат в испеченном хлебе. Мы добровольно вместе с хлебом запускаем в свой организм грибки, и отсюда болезни — кандида, сахарный диабет, и грибковые инфекции. Думайте!!!

  5. Ерунда какая, всегда ела хлеб и буду есть. Хлеб дрожжевой полезен, недаром говорят. что хлеб всему голова, не слушайте вы всех этих сплетней. Всю жизнь ем хлеб и не болею грибками или диабетом, не болею раком и кандидой. Просто не нужно его переедать и есть только хлеб, и в меру он полезен…)))))))))

  6. Вот посмотрите здесь все хорошо сказано об этом: хлеб, дрожжи, рак. http://www.youtube.com/watch?v=apnafdTKPi8

  7. Спасибо, посмотрела видео. Впечатляет. Но все же мало информации, которая бы убедила, что дрожжи — это смерть или, что дрожжи — это польза.

  8. Дрожжи вредны также как и грибки. Лишние вредители-животные в нашем теле. Сожрут вас и глазом не моргнут.

  9. Хлеб полезен, я делаю кладу в морозилку уже порезав хлеб на кусочки, потом достаю и в тостер или подсушиваю на сковороде, все дрожжи кажется гибнут, получается вкусно, лично я вообще без хлеба не могу.

  10. Стоит почитать историю создания дрожжей. А дальше.уже каждый выбирает на свой вкус. Я слышала о фруктовых дрожжах, но не пробовала. Конечно, мы все очень любим хлеб, будем искать альтернативу пекарским жрожжам. Татьяна

  11. Ребята! История создания дрожжей о-о-о-очень впечатляет. Я не совсем разбираюсь чем отличается закваска от фруктовых дрожжей. Но это не мешает мне печь и быть спокойной за свое здоровье и жизнь. Кто пек хлеб типа штоллена с фруктами и орехами на фруктовых дрожжах — поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо. ЗДОРОВЬЯ и РАДОСТИ, Татьяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *