Предлагаю Вам рецепт овощного борща. Хотя наш борщ вегетарианский, он не менее питательный и полезный. Плюсом такого борща является его богатая вкусовая палитра. Также он содержит много минералов, достаточное количество белковых овощей, и минимум жира.
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного борща. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот рецепт борща без мяса, очень вкусно! Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
Продукты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт. маленького размера
- Морковь – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 1/6 часть
- Квашеная капуста – 100 гр.
- Цветная капуста – по желанию
- Брокколи — по желанию
- Зеленая фасоль – по желанию
- Маслины – 8-10 шт.
- Топленое сливочное масло – 2-3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
Дополнительно к борщу:
- Зеленый горошек
- Зелень петрушки, укропа, лука, кинзы
- Майонез
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками и положить в кастрюлю с водой. Поставить вариться на среднем огне. Воды в кастрюле не должно быть много, оставьте место для добавления наших остальных продуктов. Я обычно наполняю водой лишь половину кастрюли среднего размера.
Пока наш картофель варится, приготовим заправку к супу. Нарежьте мелко лук, морковь, свеклу, половинку помидора.
Обжарьте в топленом масле лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, обжарьте ее, добавьте свеклу, накройте крышкой и тушите все вместе 3-5 минут на медленном огне. Затем добавьте помидоры и томатную пасту, все очень хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 5 минут, периодически помешивайте.
Заправка к супу готова.
К этому времени наш картофель хорошо сварился. Добавим к нему нашинкованную капусту и квашеную капусту. Я обычно ложу квашеной капусты столько же, сколько и свежей, но если квашеная капуста кислая, то добавьте ее совсем немного. Добавим зеленую фасоль. Накроем крышкой и варим на среднем огне.
Через 10 минут добавим мелко нарезанные цветную капусту и брокколи и нарезанные колечками маслины, добавляем в суп нашу подготовленную заправку, соль. Все хорошо перемешаем и оставляем варить еще на 10 минут.
В конце варки добавляем лавровый лист и даем постоять супу 5 минут.
Наш борщ готов. Не забудьте выложить лавровый лист, после того, как борщ будет готов полностью, так как лист может дать горечь бульону.
Нарежьте зелень перед подачей борща к столу, уложите ее в отдельную тарелку, положите туда же зеленый горошек и поставьте на стол, чтобы каждый, по желанию смог положить ту зелень, которую он предпочитает.
Подавайте борщ горячим.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Очень интересный вариант борща, хоть мой муж заядлый мясоед, нужно обязательно попробовать. Можно, например, приготовить его ближе к лету, когда уже не хочется очень сытных блюд. Спасибо
А еще лучше готовить на пару, использовать морскую соль и отказаться от консервированых продуктов.
Стелла, не могли бы вы подсказать рецепт сиряктямури. Очень понравился этот суп, но никак не могу найти рецепт.
Благодарю за полезную статью!
Это одно из самых известных и популярных блюд славянской кухни сможет приготовить любая хозяйка.