Хлебные пышки

Давайте приготовим хлебные пышки. Этот мини-хлеб печется на скорую руку, не требует к себе много внимания, и не нуждается в опаре. Пышки получаются симпатичными и вкусными. Раньше такие хлебные пышки называли колобками.
Если Вы любите белый хлеб, то останетесь довольны пышками.

Продукты:

  • Мука – 2 стакана
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – щепотка

Приготовление:

В миску просейте муку, дрожжи, добавьте растительное масло и влейте струйкой теплую воду, добавьте сахар, затем соль. Хорошо вымесите тесто, до однородности. Помните, что вода при замесе теста не должна быть горячей, желательная температура 30-35 градусов, выше 40 градусов, дрожжи начинают погибать.

Поставьте  тесто в теплое место на 1 час. Дайте подняться. Я для быстроты ложу чашку с теплой водой под чашку с тестом. Так тесто быстрее поднимается.
рецепт пышки

Поднявшее тесто нужно обмять и оставить еще на 2 часа.
рецепт пышки

Форму для запекания смажьте маслом. Я для этих целей использую глиняные плошки. Вы можете делать как я, или подобрать любую небольшую округлую форму, противень, формы для выпечки кексов и т.д.

Поднявшееся тесто еще раз обомните, намочите руки в воде и мокрыми руками выкладывайте кусочки теста в формочки, наполнив их наполовину.

Снова даем тесту подойти, минут 30-40.
рецепт пышки

Ставим выпекать в духовку на 20 минут до румяной корочки. Горячие пышки смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
рецепт пышки

Наши пышки готовы.
рецепт пышки

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Хлебные пышки: 0 комментариев

  1. спасибо огромное,ну такие пышные,такие вкусные,это же надо!!,я не ожидала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *