Жареные баклажаны. Кадича.

Жареные баклажаны. Кадича.

Предлагаю Вам мой любимый рецепт приготовления жареных баклажанов. Жареные баклажаны по этому рецепту всегда получаются вкусно. Их можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В нашей семье мы называем эти баклажаны по-корейски — «кадича».
Давайте приготовим.

Продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец чили зеленый, острый – 3 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

Разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой. Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут.
рецепт кадича

Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды.
рецепт кадича

Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
рецепт кадича

Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.
рецепт кадича

Попробуйте баклажаны, и если они готовы, заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.
рецепт кадича

Наши баклажаны готовы.
рецепт кадича

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Жареные баклажаны. Кадича.: 0 комментариев

  1. Стелла, просто нет слов, какой это чудесный салат! Вчера под впечатлением вашего рецепта, купила вечером недостающие ингридиенты и приготовила его вечером. Вкус замечательный! Правильные пропорции и совершенно доступно описан весь процесс! Домашним очень понравилось, я нисколько не отступила от рецепта, единно, удвоила кол-во продуктов, и добавила разноцветные перцы, один красный и один зеленый, и только вместо свежих чили добавила сушеный красный молотый перец, потому как 3 перца для нас было бы слишком остро. А так, салат классный, и баклажаны не размякли как в икре, а были приятной жевательной консистенции. Вы молодец! Побольше бы таких доступных и полезных рецептов корейской кухни!

  2. Фея, очень рада, что Вам понравился рецепт баклажанов. Мне приятно, что у Вас получилось приготовить баклажаны с первого раза. Количество перца Вы можете менять, в зависимости от желания и вкусовых предпочтений. Чувствуется, что Вы готовите от души!

  3. спасибо тебе Стелла!!!Сегодня на ужин ,я снова готовлю твои кадича!!!Я просто в восторге!!!!Супер пупер!!!!

  4. Хотел дозвониться к маме,чтобы узнать как готовить кадича,но мама была чем то занята,пришлось использовать современные технологие)))и урра!!!вроде жарится,готовится!!!только вот с ингридиентами перебольшил)))боюсь что не справлюсь)))присоединяйтесь!!!угощаю!!)))

  5. Сергей, описание приготовления воды для кукси смотрите на этой странице: https://ffoodd.ru/view_post.php?id=90

  6. Сергей, очень рада, что у вас получилось вкусно! Приятного аппетита! с уважением, Стелла

  7. Татьяна, пожалуйста! Насчет горечи, если это касается острого перца, то можете добавлять по своему вкусу. Этот рецепт хорош тем, что можно, при желании, добавить перца столько же, сколько и баклажан, и будет вкусно. И, еще, "горечь" или острота зависят от самого перца. Есть сорта, если добавить даже один перец, то будет очень остро.

  8. Доброго времени суток! Стелла, вы так хорошо всё описали, что любая хозяйка без труда сможет приготовить. А вы не могли бы дать рецепт фаршированных баклажан(разрезанных воль и начиненных корейской морковкой)?

  9. Альбина,к сожалению, у меня нет точного рецепта таких баклажанов, так как сама не готовлю их.

  10. Дорогая Татьяна, на зиму я не рекомендую делать такую заготовку, хотя некоторые хозяйки делают. Такие баклажаны вкусны в свежем виде и полезны, а в консервированном виде не всегда безопасны.

  11. Я прошу прощения, но за неимением зеленого острого перца, добавила ОДИН красный. Блюдо есть НЕВОЗМОЖНО!!! Просто огонь. Мне очень жаль…

  12. Спасибо за рецепт.Сегодня буду делать второй раз за неделю,по просьбе жены.Вкусно действительно.

  13. Спасибо за прекрасный рецепт! Приготовила без кинзы и соевого соуса (не любим кинзу и много соли), но даже и без этих компонентов получилось вкусно!

  14. отличный рицепт.Готовлю сам,не всё получается,но это блюдо у меня вышло на ура.Автору респект и уважуха)

  15. Думала что-бы приготовить из баклажан,прочитала,приготовила и очень понравилось,спасибо!Правда перца свежего не оказалось в холодильнике,заменила мороженым

  16. Спасибо за рецепт! Кинзы не оказалось, но был эстрагон, любисток и укропчик! По-моему, получилось очень вкусно! Как раз сидим ужинаем, муж нахваливает! Что может быть приятней для хозяйки?!)))

  17. ЗамеЧЧЧательно!!!!!!
    Готовлю в третий раз и третий день подряд)))
    Угощаю друзей, радуюсь сам и радую их! Хорошо и горячим и в холодном виде!!!

  18. Спасибо большое большое за такой рецепт, вообще не знала как готовить баклажаны, а уж такой вкусный и вообще не думала что получиться!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. Спасибо за рецепт, пойду в магазин за "болгарами", пусть ужин будет легким.

  20. Классический рецепт кадича,намного вкуснее если добавить свинину соломкой!!!!!!!

  21. Вкусно! Только вместо помидора добавила томат домашний 3 ст. л., т. к. Забыла помидоры купить и перец болгарский был красный, ещё от себя 2 ст.л. уксуса добавила( показалось , что чего-то не хватает). Перец острый добавила половинку, а не 3, для меня это уж слишком было б острым. А так все отлично!!!

  22. Спасибо вам огромное за отличный рецепт,мой парень кореец и скучает по маминой еде,а живём мы в штатах. Никогда не готовила корейскую еду и благодаря вашему рецепту получилось все на ура. Парень счастлив и сыт,ну а я довольна:) спасибо ещё раз.

  23. Пожалуйста! Очень рада, что вам понравился рецепт кадича:) Спасибо за комментарии и рекомендации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *