Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4881

Фермерская баранина

Фермерские продукты в Москве достать не так-то легко, учитывая уровень занятости москвичей и их быстрый темп жизни. Всегда иметь на столе качественные продукты могут себе позволить только те, кто нашел поблизости от дома хорошую фермерскую лавку или пользуется услугой доставки продуктов на дом.

В чем польза фермерской баранины

Баранина - отличный источник белка. Детям будет полезен фтор, содержащийся в бараньем мясе, который предохраняет зубы от кариеса, а взрослым и пожилым людям употребление баранины будет полезно для нормализации обмена холестерина и работы поджелудочной железы, а также для профилактики сахарного диабета.

В баранине много полезных для организма микроэлементов и незаменимых аминокислот, она питательная и имеет высокие вкусовые характеристики. К тому же ученые подметили, что среди представителей народов, которые употребляют в пищу много баранины, такое заболевание как атеросклероз, распространено в меньшей степени, чем среди других.

Ассортимент

При разделке барана покупателям могут быть предложены:

  • тушка молодого барашка;
  • шея;
  • ребра;
  • лопатка;
  • седло;
  • каре;
  • мякоть;
  • корейка;
  • нога;
  • субпродукты.

Тушку молодого барашка можно разделить на отдельные части, надолго обеспечив семью деликатесным мясом, или запечь его целиком, предварительно замариновав. Подавать к столу можно с любыми овощами. Шея – довольно жирная и очень ароматная часть барашка. Подходит для приготовления котлет, стейков и супов. Ребра можно запечь на мангале, потушить или отварить. К ним подойдут любые соусы и жидкие маринады.

Лопатку можно нафаршировать грибами, потушить с пряностями и приготовить большое количество других блюд. Седло барашка – отруб с частью позвоночника с короткими ребрами и нежным мясом, покрытым слоем жира. Каре барашка – известный деликатес, состоящий из восьми ребрышек, освобожденных от жира. Подается каре барашка обычно с овощами на гриле с разнообразными соусами.

Мякоть может употребляться в пищу в соленом, копченом, вареном, жаренном или запеченном виде. Корейкой называется спинная часть туши – мясо с костью от трети ребра и до позвоночника. Из корейки получаются отличные котлеты на косточке. Нога весит обычно от 2 до 4 кг. Ее принято запекать в духовке – такое блюдо отлично подойдет для праздничных обедов.

Вкус баранины во многом зависит от возраста животного. Заказать мясо барашка с доставкой на дом в пределах Сергиево-Посадского муниципального района вы сможете в магазине "Торговые ряды".

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru