Замороженные торты: 4 вопроса и ответа о необычном лакомстве

Не стоит относиться к ним с недоверием! Замороженные кондитерские изделия — не фальшивка низкого качества, это действительно вкусно, если, конечно, все секреты технологии производства такого угощения соблюдены правильно. Прежде чем отказываться от покупки лакомства, сомневаясь в нем, стоит просто узнать больше о его особенностях. Есть всего 4 основных вопроса, на которые нужно правильно ответить. И тогда замороженные десерты станут частыми гостями на любом столе.

Что это такое?

Основные вопросы касаются самих характеристик изделия. От ответов на них и зависит то, насколько торт будет востребован.

Вопрос № 1. Что представляют собой замороженные лакомства?

Ответ. Это просто торты и пирожные, которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им храниться в течение 12 месяцев, тогда как срок хранения обычных кондитерских изделий не превышает 72 часов с момента производства.

Вопрос № 2. Вкусно ли это?

Ответ: да! Правильно приготовленные замороженные торты от производителя не уступают по качеству традиционным лакомствам. Более того, они часто сохраняют особую изюминку. Глубокая заморозка позволяет:

  • сохранить все потребительские качества каждого компонента десерта;
  • обеспечить целостность всех элементов – даже хрупкие ягоды после заморозки не повредятся;
  • обеспечить свежий вкус всех ингредиентов, не «перемешав» разные оттенки.

В итоге торт после разморозки оказывается таким же, каким был в день изготовления. А иногда оттенки «прохлады», оставшиеся в лакомстве, придают ему особый шарм.

Торты для особых случаев!

Главное преимущество лакомства – его можно хранить до тех пор, пока не наступит действительно яркий повод. Это касается как учреждений общественного питания, так и домашних условий: замороженные пирожные и торты актуальны везде! И тут есть еще два важных аспекта.

Вопрос № 3. Можно ли повредить торт до разморозки?

Ответ: нет, если только не подвергнуть его серьезной тепловой обработке до момента непосредственной подачи на стол. Такие лакомства можно:

  1. Перевозить в багажнике автомобиля.
  2. Оставлять в холодильнике, не боясь, что они утратят форму.
  3. Транспортировать без соблюдения особых условий – торты упакованы в гофрокартон, который является отличным теплоизолятором: это означает, что продукция не начнет таять, даже если машина с ней попадет в долгую пробку, или холодильник, в котором она содержится, разморозится.

После доставки угощение достаточно просто поместить в морозильную камеру, где оно и будет дожидаться своего часа. Никаких особых действий не понадобится.

Вопрос № 4. Как разморозить торт?

Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры. Если же требуется срочная разморозка, можно использовать микроволновую печь, но при этом нужно следить за равномерным прогревом всех слоев: нельзя допускать, чтобы верхние закипели, а внутренние так и остались холодными.

Если последующая разморозка вызывает сомнения (то есть появляются опасения, что соблюсти условия не получится), лучше сразу выбирать торт не целиком, а кусочками. Это позволит вынимать из морозилки только определенную порцию, не трогая все изделие целиком. Такой подход создаст все удобства, а главное – первый размороженный кусочек станет толчком к покупкам других угощений такого типа, ведь они просто не могут не понравиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *