Об авторе

Стелла Хегай, 42 года

Ценности:  совершенствование личности, любовь к жизни

Мне очень повезло в жизни, я жила в разных странах с разной культурой, видела много чудесных мест, встречала замечательных людей, которые положительно повлияли на мою жизнь. Сейчас занимаюсь любимым делом, восхищаюсь и горжусь моим сыном, имею счастливую семью, надежных друзей и хорошее окружение.

Я выросла в корейской семье, в Таджикистане, где впитала в себя культуру корейского и таджикского народов. Когда мне было 25 лет, я переехала со своей семьей в Казахстан и осталась жить в Алматы. Мне понравился город и гостеприимство местных жителей.

В то время, путешествуя, я впервые познакомилась с восточной кухней Узбекисатана, Казахстана, Турции и Арабских Эмиратов, а также с кухней Америки, Канады и Европы, что существенно повлияло на мои предпочтения в выборе блюд.

Мой родной язык — русский, как и у многих корейцев, которые живут в России и в странах бывшего СНГ.  «Советские» корейцы сильно отличаются от корейцев Южной и Северной Кореи разным менталитетом, разговорной речью и кухней, но какие-то общие продукты и моменты, в приготовлении блюд, все же имеются. Здесь я выложила рецепты нашей «советско-корейской» кухни.

В моих путешествиях, вдали от дома, я всегда вспоминала нашу домашнюю кухню, иногда даже скучала по советскому хлебу и варенью, так как хлеб за границей совсем другой, а натурального варенья, я не видела вовсе, в продаже были только джемы и сиропы.

Когда я пишу – домашняя кухня, я имею в виду, не только мою национальную кухню, но и те блюда, к которым я привыкла с детства. Это и борщ, и кукси, и блинчики, и оладьи, и пирожки, и многое другое.

Из всего изобилия различных культур и блюд, люди выбирают те, которые им ближе, и которые соответствуют их вкусам.  Почти у каждого человека есть свои любимые блюда, которые он предпочитает другим. Впрочем, как и у меня. Я научилась готовить то, что люблю, и иногда, для того, чтобы научиться готовить, мне нужна была помощь со стороны.  Часто мне в этом помогали мои родные и знакомые.

В итоге, пришла идея создания  сайта «Готовим вместе».

Очень надеюсь, что рецепты, размещенные здесь, помогут вам вспомнить любимые блюда и приготовить то, что Вы желаете.

Раньше я была постоянным клиентом кафе, ресторанов, и фастфудов, но со временем поняла, что пища, приготовленная дома, с любовью, лучше, вкуснее и полезнее.
Приглашаю Вас готовить вместе. Буду рада знакомству! До встречи!

С уважением,
автор проекта «Готовим вместе»,
Стелла Хегай

Об авторе: 0 комментариев

  1. Истинная Женщина с буковки большой, Милая, веселая, с доброю душой. Как же ты любуешься на листву, цветы! Истинная Женщина — это значит ты! В сердце не растрачена вера в красоту, Покорить стараешься духа высоту. Будущее, прошлое — все в тебе живет, Тяга к неизвестному в путь тебя зовет. Ах, не ведай старости, будь всегда такой. Не дружи, пожалуйста, с грустью и тоской. Радует пусть солнышко, радуют друзья… По-другому Женщине просто жить нельзя.

  2. Спасибо за замечательный сайт. Поделитесь своим рецептом приготовления Хе, Салата из сухих баклажанов, капусты Кимзи, а также приготовлением рисовых лепешек из отбитого риса, морковчи. У меня свои рецепты и тоже хобби готовить кухню народов мира, но я родом из Узбекистана, а друзья у меня близкие корейцы. Живем правда теперь по всему свету.

  3. Виктор, спасибо за отзыв!!!Я люблю Узбекистан, вот где изобилие тепла и восточных блюд! В декабре на сайт будут добавлены рецепты с фотографиями таких блюд, как — хе, капусты, марковчи, рисовых лепешек.Я планирую разместить их после поездки в Узбекистан, в разделе — Рецепты друзей. Если Вы отравите Ваши рецепты приготовленя блюд с фотографиями, мы можем их разместить в разделе — Рецепты друзей.
    Напишите, если Вам интересна эта идея.

  4. Здравствуйте , а я живу на Сахалине и многое в рецептах не совпадает , но надо попробовать и ваши рецепты . С уважением , Вадим .

  5. Вадим, согласна с Вами, что в корейских рецептах есть разница между рецептами корейцев с Таджикистана, Казахстана и из Сахалина. У меня есть знакомая, которая приехала из Сахалина и она была удивлена разницей в приготовлении блюд. Думаю, что это зависит от местных предпочтений. Насколько я поняла, что Сахалинская кухня ближе к южно-корейским блюдам, но могу ошибаться. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами с фотографиями, мы могли бы выставить их на сайт в разделе — Рецепты друзей:) С уважением, Стелла

  6. Зравствуйте Стелла! Спасибо за отличный сайт. Очень люблю рисовые лепешки, а постоянно покупать не получается по разным причинам..Ели Вы знаете рецепт этих самых лепешек, поделитесь пожалуйста. Спасибо огромное. Жду ответа.

  7. Дорогая Гульназа, спасибо за комментарий. Я тоже люблю рисовые лепешки, но в нашей семье мы всегда их покупали, поэтому рецепта я не знаю пока. Как только найду точный рецепт, обязательно выставлю его на сайте. Буду рада, если Вы будете у нас частым гостем на сайте.

  8. Здрасивуйте Стелла. Спасибо за то, что не проигнорировали мое письмо… Мне очень нравятся все корейские блюда (12 лет была замужем за корейцем). Обязательно буду заходить на ваш сайт.

  9. Стелла, Огромное Вам спасибо за сайт!!! Пол года назад я стала вегетарианкой, Ваш сайт очень помог разнообразить мой рацион, столько всего вкусного и полезного! Счастья Вам!!!

  10. Елена, пожалуйста! спасибо за ваш комментарий и пожелания! Я тоже вегетарианка, и очень хорошо понимаю Вас:) Пишите свои рецепты, будем рады опубликовать их.

  11. Стелла, спасибо за рецепты. не могли бы вы добавить рецепт кукси сделанный на куринном бульоне.
    также, я не смогла подписаться на новые рецепты почему-то

  12. Спасибо за рецепты и Ваш труд.Все просто и с не навороченных продуктов сразу прочитав хочется готовить.Если можно напечатайте рецепт из сушеной морской капусты и свекольный салат.Счастья и благополучия Вам.

  13. Стелла здравствуйте подскажите пожалуйста может вы знаете рецепт жаренных оладьев из рисовой муки их в основном готовят на поминальный стол во время погребения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *