Плюсы сахара для употребления в пишу и приготовления еды

Многие из нас настолько привыкли к белому рафинированному сахару, что и не задумываются о том, какими преимуществами обладает этот продукт. А у него их много, ведь не даром он используется практически повсеместно, а также продается в различных видах. Например, вот что предлагают российские производители сахара на прилавках магазинов. В этот статье перечислены основные преимущества сахара для использования в пищевой промышленности. И вот что относится к этим преимуществам.

Натуральный источник энергии

Сахар играет очень важную функцию в роли углевода, поставляя человеку легко утилизируемую энергию. Организм человека полностью усваивает сахар, образуя 4 ккал энергии при окислении 1 г сахарозы.

Основной функцией сахарозы в теле является накапливать и вырабатывать энергию, обезвреживать и удалять нежелательные вещества, а также регулировать белковый и жировой обмен.

Безопасность

Саха является безопасным продуктом, поскольку не содержит ГМО, высокоочищен, обладает беспримесностью и натуральными свойствами, чем не могут похвастаться многие другие сладкие продукты. Употребление сахара, в сравнении с искусственными подсластителями и фруктозой, не приводит к сокращению микрофлоры ЖКТ, а также нарушению метаболических процессов в организме. Если правильно употреблять сахар, это также не становится причиной ожирения.

Именно из-за этих свойств мировые бренды отдают предпочтение белому сахару, а не другим его заменителям, изготавливая безалкогольные напитки.

Чистый вкус

Сахар отличается чистым вкусом, не имея посторонний запах и привкус. Это относится как к сухому сахару, так и его водному раствору.

Использование в кондитерских изделиях

Сахар выступает в роли структурообразующего компонента во множестве видов кондитерской продукции. Он выступает в роли наполнителя массы, создает текстуру, а также является консервирующим агентом для продуктов, изготавливаемых из ягод и плодов.

Влияние на вкус, аромат и внешний вид продуктов

Одним из важных качеств сахара является его возможность усиления аромата и вкуса. К примеру, с помощью небольшого количества сахара возможно усиление горького или кислого вкуса томатного соуса.

С помощью сахара многие продукты могут получить аппетитный оттенок. Это осуществляется благодаря карамелизации. Она происходит, когда сахар нагревается. При этом образуется вещество коричневого цвета, которое называет карамелью.

Примечание

Мое примечание можно выразить двумя словами: «Знайте меру!».
Сахар полезен в малых дозах, это несомненно, но он может оказывать непоправимый вред здоровью, если Вы принимаете его бесконтрольно и много!!! Будьте здоровы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *