Наши бабушки и дедушки во времена продуктовых дефицитов знали только один вид чая – черный. Он по-прежнему остается самым популярным на столах у российских семей.
Однако сейчас палитра чайных напитков стала гораздо шире. Эти привычные для нас ароматные настои не просто дополняют десерты и утоляют жажду, а влияют на наш организм, поэтому важно выбрать самый полезный для себя.
Черный
В качественный черный чай идут молодые листочки с самой верхушки чайного куста, которые сушатся и ферментируются. Пить этот насыщенный терпкий напиток лучше не натощак: пустой желудок он может раздражать, а вот кружка чая после трапезы улучшит пищеварение.
Кроме того, настой одновременно бодрит и успокаивает нервную систему, регулирует кровообращение. Еще он способен заживлять раны и убивать микробы, поэтому благотворно влияет на полость рта и десны. Слишком крепкий чай не стоит пить при заболеваниях сердца: кофеина в нем не меньше, чем в кофе.
Зеленый
Зеленый чай отличается от черного способом изготовления. Листья в этом случае высушиваются и не проходят ферментацию. Напиток со свежим вкусом богат антиоксидантами, поэтому обновляет клетки и продлевает молодость. Он снижает риск образования тромбов, регулирует уровень сахара в крови и даже обладает противораковой активностью. Как и черный, зеленый чай большой крепости может быть опасен для сердечников.
Красный
Красным чаем мы привыкли называть вовсе не чай, а настой гибискуса. Наиболее известен он под именем каркаде. Готовят этот кисловатый напиток ярко-малинового цвета из суданской розы. Кстати, за этот насыщенный оттенок отвечают витамины группы Р, которые укрепляют кровеносные сосуды.
Каркаде способен оказывать спазмолитическое и мочегонное действие, унимать жар и повышать иммунитет. Однако есть у него и свой недостаток: он повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с язвой и гастритом стоит от него отказаться.
Обогатить привычные вкусы и сделать чай оздоровительным напитком могут разные добавки. В основе коллекции Enerwood Every от NL International – сорта черного, зеленого чая и цветки гибискуса высочайшего качества в тандеме с целебными растениями Алтая, Сибири и Дальнего Востока.
Почему Enerwood Every особенный?
Главная изюминка ежедневных чаев NL International – гриб рейши в составе. Этот трутовик был известен восточной медицине еще в древности. В Китае и Японии его называют «грибом долголетия» и не напрасно: это мощный иммуномодулятор. Запоминающийся вкус и пользу продуктам чайной линейки Enerwood Every от НЛ Интернешнл придают уникальные сочетания ингредиентов.
Познакомиться с производителем чая Enerwood Every компанией NL International можно на gorn.pro.
- Every Black – терпкий цейлонский чай сорта Оранж Пекое дополняет цветочный аромат медоносного кипрея, яркость лимонника и свежесть мяты.
Этот напиток создан для тех, кто хочет разбудить тело, повысить активность мозга, набраться сил и защититься от простуд.
- Every Green – слегка вяжущий вкус китайского чая обогащает ягодная нотка черной смородины, пряная сладость лакрицы и мятная прохлада.
Зеленый чай от НЛ Интернешнл – настоящий эликсир молодости и красоты. Он защищает от старения, помогает организму противостоять аллергенам и токсинам и стимулирует иммунитет.
- Every Red – рубиновый настой гибискуса с приятной кислинкой обогащен яркими оттенками яблока, шиповника и малины.
Благодаря такому окружению каркаде дает силы бороться с инфекциями, укрепляет сердце и бодрит.
Как правильно пить чай?
Enerwood Every от NL International – это полезные напитки, созданные для приятных ежедневных чаепитий. Настои с многогранным вкусом хороши и горячими, и охлажденными, поэтому согреют в зимние холода и освежат в летний зной.
Большая упаковка подойдет для домашних посиделок, а многослойные индивидуальные пакетики удобно брать с собой. 3-5 минут – и вы можете насладиться чашкой ароматного чая с пользой целебных трав, где бы ни находились.