Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4873

Как правильно есть суши в ресторанах Москвы?

Что ни говори, иногда очень хочется побаловать себя какой-нибудь экзотикой и вечерком с женой или друзьями пойти, например, в японский ресторан или суши бар посидеть, окунуться в приятную атмосферу востока, точнее юго-востока. Ну и главное, поесть оригинальных и вкусненьких роллов.

И всем известно, что в таких заведениях блюда готовятся очень вкусные, интересные. Но оказывается, что если есть суши правильным образом, будет ещё вкусней.

Давайте опишем основные правила правильного употребления суши и роллов, которые пригодятся Вам, если Вы пойдете в ресторан или если Вас заинтересует бесплатная доставка суши в Москве и Вы закажите их себе дюжину на обед или ужин.

Правила употребления суши

как кушать суши руками

Правило номер 1 (один). Прежде всего, настоящие повара японской кухни рекомендуют есть роллы и суши руками. Необходимо пальцами ухватить ролл за его верхушку и другой стороной окунуть его в миску с соевым соусом.

Правило номер 2 (два). Имбирь тоже нужно брать руками. Настоящие профессионалы в приготовлении суши не рекомендуют делать так, как все мы любим – класть имбирь и кусочек васаби на ролл и окунать в соус все это и есть. Это путает и убивает все основные вкусы. Имбирь отдельно нужно взять в рот, после того, как вы выполнили правило номер один.

Правило номер 3 (три). Васаби, это не хрен, а особый зеленый овощ, растущий в Японии. В настоящих роллах, васаби кладут непосредственно во внутрь ролла, в рис. Если все таки Вы кладете его сверху, потому что его нет внутри, лучше брать его немножко, чтобы он не перебивал весь вкус.

Как есть суши?

Итак, если все перечисленные выше правила вывести в единую формулу, то мы получаем следующий баланс:

Брать ролл нужно руками, касаясь пальцами, только части с водорослями, и макать его в соевый соус одним концом. После этого нужно съесть имбирь отдельно, не кладя его сверху на ролл. Именно благодаря такой последовательности вкус имбиря будет совсем другой, особенный. Все это вместе -  идеальный баланс вкусовых ощущений, именно такой, какой должен быть от правильного употребления роллов.

Такой подход гарантирует Вам много приятных вкусовых ощущений!

Тем и хороша японская кухня, что там есть разные тонкости и премудрости, а также при приеме пищи ты принимаешь в ней некоторое участие. Не просто взял и съел, а взял правильным образом и в нужной последовательности все вкусил и получил целую гамму приятных и непередаваемых ощущений.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru