Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4882

Рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель

Как выбрать обеденный столУ каждой хозяйки в Италии в запасе несколько десятков рецептов приготовления вкусной лазаньи, но самый простой и общеизвестный – это лазанья с томатно-мясной начинкой и соусом бешамель. Следует отметить, что приготовить ее совсем несложно. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях. Для этого замечательного блюда вам понадобятся следующие продукты:

- Лазанья, купленная в магазине (готовые листы) - 10 шт.;

- Фарш (любой) - 500 г;

- Помидоры - 400 г;

- Сыры: рикотта - 430 г., моцарелла - 170 гр., пармезан - 100 гр.;

- 4 луковицы;

- 2 дольки чеснока;

- Соус томатный - 250 г;

- Одно яйцо;

- Растительное масло;

- Сыр пармезан (по вкусу);

- Базилик, травы итальянские, сушеный укроп, перец черный.

Для приготовления соуса:

- Масло сливочное - 2 ст. л.;

- Стакан молока;

- Сыр пармезан – 50 г;

- 3 дольки чеснока;

- 3 стол. ложки муки;

- Соль, черный перец молотый.

Соус бешамель:

1. В небольшом ковшике растопить масло вместе с измельченным чесноком. Готовить в течение одной минуты.

2. Далее, всыпать просеянную муку, посолить, добавить перец и продолжать варить, непрерывно мешая, пока на поверхности не начнут показываться воздушные пузыри, но не дать муке потемнеть.

3. Постепенно помешивая доливать молоко, довести массу до кипения и продолжить готовить еще минуту.

4. Сотейник снять с огня, всыпать тертый сыр пармезан и всю массу перемешать.

5. Накрыть крышкой ковшик, чтобы соус не остыл и отставить в сторонку.

6. Зажечь огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов.

7. Отварить до готовности листы лазаньи, следуя инструкции на упаковке.

8. Отваренные листы промыть под проточной прохладной водой, дать излишкам воды стечь и отложить в сторонку.

Мясной соус

1. В глубокую сковородку влить пару ложек растительного масла, добавить чеснок, лук и фарш.

2. Перемешивая готовить на среднем огне.

3. Со сковородки слить жир и добавить помидоры, травы, томатный соус, перец и укроп. Дождаться пока масса закипит, и готовить примерно четверть часа.

Начинка

1. В небольшой посуде перемешать сыр рикотта, яйца и 1/4 часть тертого пармезана.

2. На дно жаростойкой формы положить четверть стакана соуса, на него выложить 3 листа готовой лазаньи. Сверху слой сырной начинки, а на нее четвертую часть всего соуса бешамель.

3. Далее, снова по 1/4 части мясного соуса и сыра моцарелла. Выложить еще 3 листа, и все слои повторить, закончить мясом и моцареллой. Сверху все блюдо по вкусу можно присыпать потертым сыром пармезан.

4. Лазанью поставить в заранее нагретый духовой шкаф и выпекать около получаса.

5. По истечении времени вытащить готовое блюдо, дать ему немножко "отдохнуть". Оно когда остынет — легче будет резаться. Перед тем как подавать, сверху украсить сыром пармезан и листиками базилика.

Ирина Павлова, сайт vkusnyjblog.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Добрый дядя
Дата: 2017-05-03

Набить бы тебе хлебальничек за спам

Комментарий добавил(а): Злой Дед
Дата: 2017-05-03

Как часто у меня возникает написать такие же слова реальным спамерам. Да вот только понимаю, что этих слов они не прочитают, а пострадают совершенно безвинные люди. Технология спаминга позволяет подставлять сдавить в графу отправителя совершенно произвольные электронные адреса.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru