Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4881

Готовим вкусный кофе в кофемашине

Кофеварки и кофемашины все больше упрочняют свои позиции в нашей жизни. Кофе, сваренный с помощью кофемашины, действительно весьма радует своими вкусовыми качествами.

Однако прежде чем приступить к варке такого напитка, необходимо учесть ряд тонкостей и нюансов.

Самая главная тонкость – правильно выбранный сорт кофе, который в немалой степени зависит от типа используемой кофеварки. Так, для капельных кофеварок используется кофе мелкого помола, в кофеварки с фильтром закладывают кофе только среднего помола, автоматические допускают использование зерен, так как мелят их самостоятельно, а для капсульных кофемашин приобретаются особые кофейные капсулы.

Приступая к приготовлению кофе в кофеварке, стоит поставить фильтр. Если он одноразовый, то должен быть подобран точно по размеру. Если вы используете постоянный фильтр, то не забывайте его чистить.

После того, как вы разобрались с фильтром, нужно определиться со степенью крепости напитка. Обычно кофе распределяется с расчетом – столовая ложка на одну чашку, а вот капсулы для кофемашины уже расфасованы в соответствии с нужной с крепостью. Заливая воду, нежелательно превышать отметку, также обращайте внимание на то, что вода должна быть холодной и чистой. Для получения более яркого аромата, предварительно обдайте чашку, в которую выливается напиток и свою чашку кипятком, что поможет придать напитку более яркий вкус и аромат.

Перед тем, как сварить новую порцию, следует дать кофеварке отдохнуть минут пять, выключив ее.

Кофеварки, как капельные так и с фильтрами предполагают приготовление кофе по-американски. Кипяток медленно процеживается через фильтр, что позволяет сохранить как аромат так и вкус. Чтобы приготовить итальянский вариант, он же – эспрессо, используются рожковые кофеварки, но такая машина требует правильной техники засыпки и утрамбовывания молотых зерен.

Самое простое приготовление получается с помощью капсульных кофемашин. Подобрав кофейную капсулу, относительно ваших запросов по крепости напитка, ее нужно только отправить в контейнер, все остальное сделает кофемашина. Современные кофейные марки предлагают различные сорта. Так кофе кимбо предлагает как молотый, так и капсульный кофе. Комбинированная кофеварка позволит использовать зерновой кофе разной степени прожарки, а поэтому насладиться и крепким, и ароматным напитком. При использовании автоматических кофеварок, вам нужно только расслабиться, ведь аппарат сам отсыпет необходимое количество зерен, мелет и варит. И тратит на это всего минуту.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru