Гриль Вебер позволяет приготовить вкуснейшую свинину, а также свиные ребрышки очень быстро. На нем получаются питательные и ароматные блюда. Вот несколько рецептов.
Свинина со свежими яблоками
Купить гриль Вебер — это значит получить возможность готовить сочную и ароматную свинину. Потребуется: полкилограмма свиной вырезки, три кислых яблока, две большие ложки готовой горчицы, две большие ложки виноградного уксуса, черный молотый перец, соль и лавровый лист.
Готовить так.
- Для начала приготовьте соус. На терке натрите одно яблоко и выжмите сок из полученной массы. К этому соку добавьте лист лавровый, специи, уксус, горчицу.
- Хорошо помойте и просушите свинину. Затем нарежьте ее на средние по размеру куски.
- Всю свинину залейте соусом и не трогайте ее в течение 1,5-2 часов.
- Два яблока нарежьте кружочками. Предварительно уберите сердцевину и кожуру.
- Мясо и яблочные кружочки выложите на решетку.
- При прожарке переворачивайте свинину как можно чаще. Жарьте в течение 30-40 минут.
Запеченные свиные ребрышки
Гриль вебер купить стоит и для приготовления свиных ребер. Здесь потребуется: килограмм свиных ребрышек, 100 граммов острого кетчупа, 100 граммов сушеных абрикосов, две большие ложки соевого соуса.
Готовить так.
- Ребра помойте, просушите и выложите их в миску. Залейте кипятком и потушите в течение 30-40 минут на небольшом огне.
- Помойте сушеный абрикос горячей водой и нарежьте его.
- Положите ребрышки на решетку, предварительно смазав их смешанным соусом и кетчупом.
- Ребрышки нужно будет перевернуть несколько раз. Жарить их следует в течение 25-30 минут.
- Подайте сушеные абрикосы к ребрышкам.
Пряные свиные ребрышки
Потребуется: килограмм свиных ребрышек, две луковицы, головка чеснока, две большие ложки яблочного либо виноградного уксуса, две большие ложки растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.
Готовить так.
- Почистите чеснок и лук, затем порежьте их на мелкие кусочки и смешайте. К полученной смеси добавьте перец. Туда же добавьте уксус, мед и растительное масло. Мед предварительно растопите.
- Помойте и хорошо просушите свиные ребра. Нарежьте их.
- Выложите ребра в миску. Залейте их сделанным соусом. Все посолите и очень хорошо перемешайте. Оставьте ребрышки в прохладном месте на несколько часов.
- Достаньте ребра из соуса. Можно немножко их обтереть.
- Вложите ребрышки на решетку гриля Вебер. В процессе прожарки обязательно несколько раз переверните.
Приятного аппетита!