Свиные ребрышки и свинина на гриле Weber: три лучших рецепта

Гриль Вебер позволяет приготовить вкуснейшую свинину, а также свиные ребрышки очень быстро. На нем получаются питательные и ароматные блюда. Вот несколько рецептов.

Свинина со свежими яблоками

Свиные ребрышки и свинина на гриле Weber: три лучших рецепта

Купить гриль Вебер — это значит получить возможность готовить сочную и ароматную свинину. Потребуется: полкилограмма свиной вырезки, три кислых яблока, две большие ложки готовой горчицы, две большие ложки виноградного уксуса, черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Готовить так.

  • Для начала приготовьте соус. На терке натрите одно яблоко и выжмите сок из полученной массы. К этому соку добавьте лист лавровый, специи, уксус, горчицу.
  • Хорошо помойте и просушите свинину. Затем нарежьте ее на средние по размеру куски.
  • Всю свинину залейте соусом и не трогайте ее в течение 1,5-2 часов.
  • Два яблока нарежьте кружочками. Предварительно уберите сердцевину и кожуру.
  • Мясо и яблочные кружочки выложите на решетку.
  • При прожарке переворачивайте свинину как можно чаще. Жарьте в течение 30-40 минут.

Запеченные свиные ребрышки

Гриль вебер купить стоит и для приготовления свиных ребер. Здесь потребуется: килограмм свиных ребрышек, 100 граммов острого кетчупа, 100 граммов сушеных абрикосов, две большие ложки соевого соуса.

Готовить так.

  • Ребра помойте, просушите и выложите их в миску. Залейте кипятком и потушите в течение 30-40 минут на небольшом огне.
  • Помойте сушеный абрикос горячей водой и нарежьте его.
  • Положите ребрышки на решетку, предварительно смазав их смешанным соусом и кетчупом.
  • Ребрышки нужно будет перевернуть несколько раз. Жарить их следует в течение 25-30 минут.
  • Подайте сушеные абрикосы к ребрышкам.

Пряные свиные ребрышки

Потребуется: килограмм свиных ребрышек, две луковицы, головка чеснока, две большие ложки яблочного либо виноградного уксуса, две большие ложки растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Готовить так.

  • Почистите чеснок и лук, затем порежьте их на мелкие кусочки и смешайте. К полученной смеси добавьте перец. Туда же добавьте уксус, мед и растительное масло. Мед предварительно растопите.
  • Помойте и хорошо просушите свиные ребра. Нарежьте их.
  • Выложите ребра в миску. Залейте их сделанным соусом. Все посолите и очень хорошо перемешайте. Оставьте ребрышки в прохладном месте на несколько часов.
  • Достаньте ребра из соуса. Можно немножко их обтереть.
  • Вложите ребрышки на решетку гриля Вебер. В процессе прожарки обязательно несколько раз переверните.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *