Финиковый джем богат медью, цинком, железом, белками, клетчаткой, и другими полезными веществами. Предлагаю Вам этот свежий джем вместо традиционных сладких джемов, сваренных на сахаре. Такой джем можно хранить в холодильнике до 10 дней и делать его в любое время года.
Продукты:
- Финики – 300 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Очистите финики от косточек и сложите в посуду. Промойте очищенные орехи, добавьте их к финикам. Очищенный апельсин разделите на дольки, удалите косточки и добавьте к нашей массе. Измельчите блендером все содержимое. В конце добавьте растительное масло и снова очень хорошо взбейте блендером массу. У Вас получится густой джем. Переложите его в удобную посуду и поставьте в холодильник на 1 -2 часа.
Джем намазывайте на хлеб, блинчики, оладьи, лепешки и ешьте его на здоровье!
Приятного чаепития и хорошего настроения!
очень вкусный , а главное полезный. Мне понравилось.