Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Фокачча – это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста. Предлагаю любителям маслин и базилика, рецепт приготовления фокаччи, который придется Вам по вкусу.
Фокачча получается ароматной, нежной и внесет разнообразие в Ваше меню.
Давайте приготовим.

Продукты:

  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи – 1, 5 ч. л сухих
  • Теплая вода – 300 мл
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Маслины – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа базилика – по желанию
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем теплую воду с дрожжами, сахаром, добавляем муку, соль, масло и вымешиваем тесто. При необходимости добавьте муку или воды. Ваше тесто должно получиться эластичным, гладким, но не крутым. Для того чтобы не переложить муки я обычно сначала смело добавляю 2 стакана муки, замешиваю мягкое тесто, потом перекладываю тесто на стол с мукой, и уже вымешиваю тесто на рабочей поверхности, добавляя по необходимости муку малыми порциями, пока мое тесто не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

Тесто нужно вымесить тщательно, минут 10-15.  Смажьте чистую миску оливковым маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой, полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

фокачча с маслинами

Через 30 минут ваше тесто поднимется. Перекладываем тесто на лист, смазанный оливковым маслом, аккуратно распределяем тесто по всему листу. Затем кончиками пальцев делаем углубления по всему тесту и оставляем тесто отдохнуть еще на 10-15 минут, а в это время разогреваем духовку до 180 градусов.
фокачча с маслинами

Отдохнувшее тесто на противне сбрызгиваем оливковым маслом, сверху укладываем нарезанный лук и маслины, вдавливая их немного в тесто, посыпаем измельченным сушеным базиликом (если есть листья свежего базилика, то используем их), немного сыпем сверху соли и ставим выпекать в духовку на 20-25 минут.
фокачча с маслинами

Наша фокачча готова.
фокачча с маслинами

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фокачча с маслинами: 0 комментариев

  1. Очень интересный рецепт, спасибо. Кстати, в дополнение к оливкам можно также использовать слегка поджаренные полукольца баклажана, а также нарезанные соломкой болгарские перцы, желательно разных цветов.

  2. Спасибо за рецепт!!! Как раз сейчас делаю фокаччу по Вашему рецепту, но не только с маслинами. Добавила еще свежий базилик, фету и много разных трав. Попробуем, что получится 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *