Готовим домашнюю выпечку, а именно эклеры.

Сегодня прилавки магазинов просто ломятся от различных пирожных и печенья, но домашняя выпечка ни с чем не сравнима. Процесс приготовления не требует особых усилий. Зато как вы порадуете своих родных и близких.

Готовим домашнюю выпечку, а именно эклеры.

Не многие сейчас располагают свободным временем, чтобы изучать и пробовать сложнейшие рецепты. Поэтому мы остановимся на самых простейших способах и рецептах домашней выпечки.

Творожные эклеры.

Главная сложность данного рецепта заключается в том, что для приготовления понадобится кулинарный шприц. Его можно приобрести в хозяйственном магазине.

Чтобы приготовить заварное тесто вам потребуются:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана воды
  • соль

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 250 гр сахара
  • 250 г сливок (лучше взять с высоким содержанием жира)
  • ванилин

1. Воду налить в емкость и поставить на слабый огонь, постепенно добавляя сливочное масло и соль, массу доводим до кипения.

2. Как только полученная масса закипит, медленно добавляем просеянную муку, тесто не перестаем тщательно размешивать до густой консистенции.

3. Как только оно остынет, вбейте яйца, причем нужно продолжать помешивать тесто, в итоге тесто не должно быть жидким.

4. Необходимо противень промазать сливочным маслом (подойдет пекарская бумага).

5. Используя кондитерский шприц, выдавливайте из него на противень маленькие порции теста. Размеры будущих эклеров зависят от вашего желания.

6. Противень ставим в духовку, которую следует нагреть до 180 градусов. Эклеры выпекаются в среднем минут 20 — 30, время следует корректировать в зависимости от их размера. Они должны обязательно подняться и зарумяниться. Следует помнить всегда, что никогда нельзя открывать духовку, как бы вам ни хотелось взглянуть, потому, что эклеры опадут, и вы ничего не сможете сделать.

7. Достаньте готовые эклеры из духовки, дайте им время, чтоб остыть.

Делаем творожный крем

Во время выпекания эклеров займитесь приготовлением начинки для них.

Нужно размять творог, добавляя в него сливки или молоко, сахар и ванилин. Творожная масса не должна быть жиденькой. Консистенцию можно исправлять с помощью количества творога или сливок. Для заполнения эклеров понадобится кулинарный шприц. Для этого делаем насадку потоньше, в эклере делается небольшое углубление и примерно на четверть наполняется начинкой. Не нужно наполнять эклер до отказа: от этого он станет совсем творожный, а начинка будет некрасиво вылезать из него в процессе еды.

Свежеприготовленные эклеры посыпаются сверху сахарной пудрой. Творожную начинку по возможности можно заменить другой и приготовить, например, эклеры с заварным кремом или кремом из сгущенки, взбитой со сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *