Домашний хлеб — это всегда вкусно и полезно. На приготовление уходит меньше средств, чем при его покупке в магазине. Сам процесс приготовления не требует особых сил и знаний, потому что хлеб делается очень просто и быстро.
Многие утверждают, что пшеничный хлеб в домашних условиях выпекается намного проще и быстрее чем ржаной хлеб. Существует два способа выпекания хлеба:
- с использование хлебопечки;
- классический способ в духовке.
Для того чтобы узнать какой способ лучше для самостоятельного приготовления, следует сравнить два не сложных и популярных рецепта.
- Как приготовить дома в духовке пшеничный хлеб
Для приготовления пшеничного хлеба понадобится:
- пшеничная мука;
- дрожжи;
- сахар;
- вода.
Приготовление:
1. В удобную посуду влить необходимое количество воды. Добавить сахар и дрожжи во влитую воду, все тщательно перемешать.
2. Далее в эту смесь добавляется мука и хорошенько размешивается до полного устранения всех комков.
3. Полученное тесто следует отставить в теплое место на полчаса.
4. Далее добавляются остальные ингредиенты: мука, соль и вода. Все хорошенько перемешать, и довести до такого состояния, чтоб тесто не прилипало к посуде.
5. Отставить тесто на 3-4 часа. При его брожении следует несколько раз тесто обмять.
6. Когда тесто подойдет, его необходимо разделить и сформировать необходимой формы.
7. Смочить поверхность водой и выпекать пшеничный хлеб в духовке.
Облегчить этот процесс помогут готовые смеси, вкус приготовленных изделий будет отличным, а время значительно сэкономится.
- Как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке
Дарницкий хлеб выпекается из сортов ржаной муки и поэтому рецепт выпекания считается не из простых. Однако, если готовить этот хлеб, используя хлебопечку и готовые смеси, представленные на сайте, то можно обратить внимание насколько это просто.
Хлеб дарницкий рецепт для хлебопечки:
1. Для начала следует подготовить следующие продукты:
- пшеничную муку;
- ржаную муку;
- дрожжи;
- воду;
- масло оливы;
- соль;
- сахар.
2. Нагревается вода до 37 °С и выкладывается все по инструкции. Сначала выливаются жидкие ингредиенты такие как:
— теплая вода;
— мед;
— оливковое масло.
3. Просеивается 2 сорта муки и размещается сверху.
4. Соль следует высыпать по краям специальной формочки от хлебопечки, а в центр формочки — дрожжи.
5. Выставляется программа:
— » основная»;
— со средней корочкой;
— с весом 750 грамм.
6. Когда хлебопечь приготовит хлеб, она подаст звуковой сигнал или сама отключится.
Сравнив, два способа самостоятельного приготовления хлеба, стало очевидно, что не так уж и сложно это делать. Как и печь, так и хлебопечь не требует много времени на приготовление. Дома можно выпечь прекрасный свежий хлеб, который сможет порадовать всю семью.