Как лучше самостоятельно приготовить хлеб

Домашний хлеб — это всегда вкусно и полезно. На приготовление уходит меньше средств, чем при его покупке в магазине. Сам процесс приготовления не требует особых сил и знаний, потому что хлеб делается очень просто и быстро.

Как лучше самостоятельно приготовить хлеб

Многие утверждают, что пшеничный хлеб в домашних условиях выпекается намного проще и быстрее чем ржаной хлеб. Существует два способа выпекания хлеба:

  • с использование хлебопечки;
  • классический способ в духовке.

Для того чтобы узнать какой способ лучше для самостоятельного приготовления, следует сравнить два не сложных и популярных рецепта.

  1. Как приготовить дома в духовке пшеничный хлеб

Для приготовления пшеничного хлеба понадобится:

  • пшеничная мука;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

1. В удобную посуду влить необходимое количество воды. Добавить сахар и дрожжи во влитую воду, все тщательно перемешать.

2. Далее в эту смесь добавляется мука и хорошенько размешивается до полного устранения всех комков.

3. Полученное тесто следует отставить в теплое место на полчаса.

4. Далее добавляются остальные ингредиенты: мука, соль и вода. Все хорошенько перемешать, и довести до такого состояния, чтоб тесто не прилипало к посуде.

5. Отставить тесто на 3-4 часа. При его брожении следует несколько раз тесто обмять.

6. Когда тесто подойдет, его необходимо разделить и сформировать необходимой формы.

7. Смочить поверхность водой и выпекать пшеничный хлеб в духовке.

Облегчить этот процесс помогут готовые смеси, вкус приготовленных изделий будет отличным, а время значительно сэкономится.

  1. Как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке

Дарницкий хлеб выпекается из сортов ржаной муки и поэтому рецепт выпекания считается не из простых. Однако, если готовить этот хлеб, используя хлебопечку и готовые смеси, представленные на сайте, то можно обратить внимание насколько это просто.

Хлеб дарницкий рецепт для хлебопечки:

1. Для начала следует подготовить следующие продукты:

  • пшеничную муку;
  • ржаную муку;
  • дрожжи;
  • воду;
  • масло оливы;
  • соль;
  • сахар.

2. Нагревается вода до 37 °С и выкладывается все по инструкции. Сначала выливаются жидкие ингредиенты такие как:

— теплая вода;

— мед;

— оливковое масло.

3. Просеивается 2 сорта муки и размещается сверху.

4. Соль следует высыпать по краям специальной формочки от хлебопечки, а в центр формочки — дрожжи.

5. Выставляется программа:

— » основная»;

— со средней корочкой;

— с весом 750 грамм.

6. Когда хлебопечь приготовит хлеб, она подаст звуковой сигнал или сама отключится.

Сравнив, два способа самостоятельного приготовления хлеба, стало очевидно, что не так уж и сложно это делать. Как и печь, так и хлебопечь не требует много времени на приготовление. Дома можно выпечь прекрасный свежий хлеб, который сможет порадовать всю семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *