Кукурузный хлеб – мой самый любимый хлеб из всех сортов и видов хлебных изделий. Он питательный, вкусный, ароматный и отлично подходит ко всем супам и различным видам горячих и холодных блюд. К тому же этот хлеб считается очень полезным. Давайте испечем кукурузный хлеб.
Продукты:
- Курукузная мука – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Кукуруза – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Сметана – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. л
- Сахар – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. л
Приготовление:
В посуде смешайте кукурузную муку и пшеничную, добавьте соль и разрыхлитель.
В отдельной посуде смешайте жидкие ингредиенты: молоко, сметану, яйцо, масло и добавьте сахар и кукурузу. Все хорошо перемешайте и залейте жидкость в сухую смесь. Тщательно перемешайте массу. У Вас должна получиться густая масса, которая не сползает с ложки, а держится не ней.
Выложите густое тесто на противень, смазанный маслом, и, помогая ложкой, придайте ему форму коржа.
Выпекайте корж в разогретой духовке при 180 градусах, до готовности, примерно 30 минут.
Готовность хлеба можно проверить спичкой, воткнув ее в тесто, и если она будет сухой, значит хлеб готов.
Готовый хлеб нарежьте на куски перед подачей на стол.
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!
К таким коржам хорошо подходит: Карт. пюре с жареным яйцом и сарделькой . Делала,всем понравилось, только коржи жарила. По.пробуйте,всем удачи
Стыдно, конечно спрашивать, но кукуруза какая, консервированная или… какая?
Кукурузу может брать любую: свежую или консервированную.