Виды леденцов

Карамельные леденцы — это сладость, навевающая воспоминания о детстве для всех людей, которые выросли в советском союзе. Такие желанные цветные петушки, белочки, рыбки и просто плоские кружочки со вкусом яблока, апельсина, лимона и мяты, постоянно выпрашиваемые у родителей.

Многие пробовали готовить их сами и иногда наполняли весь дом запахом жженого сахара, вызывая гнев родителей, но так радовались, когда удавалось сделать эту простую и вкусную сладость — карамель.

Леденцы — примитивная сладость или нечто большее?

Для современного поколения леденцы на палочке — это всем известный чупа-чупс. Кола, кокос с ананасом, пломбир с шоколадом, черника и лимон и еще огромное множество экзотических и необычных сочетаний вкусов, популярнейших среди всех детей начала нулевых, сосательных конфет вышеупомянутой марки. Некоторые даже скрывали внутри себя жвачку, они считались особым, элитным видом.

Леденцы на палочке — это самая распространенная форма данного карамельного десерта. Существуют также карамельные конфеты, самыми знаменитыми представителями которых являются «Барбарис» и «Мятные» или «Летные». Практически у каждого человека, которому сейчас 18-20 лет, в детстве в кармане обязательно лежала та или иная «карамелька».

Кроме того, есть также леденцы-карандаши, которые изготавливаются в форме длинных палочек разных цветов и сочетаний. В России они не так популярны, но в Америке и некоторых европейских странах дети обожают такие карандаши. В Германии особенно популярны несладкие лакричные палочки. Несмотря на то, что основное применение карамельных леденцов — это вкусный десерт, тем не менее их используют и в лечебных целях, к примеру эвкалиптовые и мятные — освежают дыхание или являются формой выпуска лекарств от кашля. Некоторые леденцы помогают и в похудении, хотя сброс веса в большинстве случаев является лишь эффектом плацебо. Также, рассасывание подобных конфет отвлекает человека и способствует снижению морской и авиа- болезней, помогает проще переносить отказ от курения и успокаивает при волнении.

На сегодняшний день сложно найти действительно качественные и натуральные леденцы. На прилавках крупных магазинов, в частных точках продаж и у многих бабушек на рынке покупателя подстерегают яркие и ароматные карамельные леденцы любой формы, размера, цвета и даже с картинками, которые выполнены из сырья низкого качества с добавлением красителей и ароматизаторов. Но все же найти хорошие карамельки и леденцы на палочке можно. Они порой не такие яркие и пахнущие, но в них использованы натуральные продукты высокого качества. Очень часто они делят одну полку с искусственными конфетами в супермаркетах и продаются у бабушек — соседок вышеуказанных по прилавку.

Леденцы будут любить дети и взрослые всегда, независимо от того, какие сладкие диковины будут придуманы в будущем. И сколько бы не было дома шоколадных конфет, мы все равно периодически хватаем полюбившуюся «Барбариску».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *