Маффины в мультиварке всегда получаются нежными, вкусными и ароматными.
Сделаем поправку: те, кто считает, что маффины — это кексы ошибаются. На самом деле, маффины это маленькие американские булочки.
Наслаждаемся нежным вкусом и ароматом маффинов в мультиварке
Подавать их можно на свое усмотрение: горячими, теплыми или холодными. При желании, кушать их можно со сливочным маслом. Самыми вкусными изделия будут непосредственно в тот день, когда их приготовили. Конечно, внешне они похожи на кексы. На самом деле, кексы — это миниатюрная копия тортиков. Маффины ближе к хлебу и являются отличным вариантом для завтрака.
Как правильно готовить маффины
Как и во время приготовления любого блюда, есть маленькие секреты, которые позволят получить безупречный результат. Спешим поделиться некоторыми из них.
- В процессе приготовления изделий используют масло. Подчеркнем, что оно обязательно должно быть замороженным и настолько твердым, чтобы можно было легко нарезать его кусочками.
- Тесто необходимо очень аккуратно вымешивать. На вид оно должно быть немного комковатое. Для перемешивания лучше всего использовать большую металлическую вилку или ложку.
- Определить готовность изделия можно по его внешнему виду. Если они поднялись, не пристают к форме, с золотой корочкой и упругие на ощупь.
- Проверить состояние готовности можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Её втыкают в изделие и если, после того, как вы ее достали, она будет чистой, изделие готово.
- Готовые маффины после приготовления сразу же перекладывают сразу на решетку, чтобы не появился конденсат и дно не стало мокрым. А если вы готовите изделия с заварным кремом, джемом или карамелью, то можно оставить их еще на несколько минут в форме.
- Холодное изделие можно заморозить. Достаточно завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку. При этом нужно следить, чтобы в обёртке не было воздуха. В таком виде, если правильно завернуть, изделия можно хранить три месяца. Для того, чтобы разморозить изделия, пленку нужно развернуть, обернуть каждое изделие фольгой, и покласть на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если вы решили для разморозки воспользоваться микроволновкой, вам необходимо изделия развернуть и выложить в один слой на поверхность. Руководствоваться необходимо инструкцией к прибору относительно времени. Размороженный маффин не должен быть горячим. Если же они получились такими, это означает, что вы их перегрели.
Больше рецептов вкуснейшей выпечки к чаю вы сможете найти здесь.