Оладьи домашние

Предлагаю Вам рецепт оладий домашних, которые Вы сможете очень легко и быстро приготовить.  Оладьи отлично подходят для завтрака и всегда с удовольствием съедаются. К тому же они очень сытные, и Вы точно не останетесь голодными.
Давайте приготовим традиционные и вкусные оладьи на кефире.

Продукты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Вода – 50 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 чашка (250 – 300 мл)
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Сода – ¼ ч. ложки
    • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

В теплый кефир аккуратно залейте горячую воду. Добавьте в чашку яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте нашу смесь. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Если смесь получится жидкая, добавьте еще немного муки. Наша смесь не должна легко литься с ложки, она должна быть густой консистенции, стекать с ложки,  и опускаясь в сковороду, сохранять свою форму. После того, как смесь будет подготовлена, добавьте соды и хорошо все перемешайте.  Наша масса станет пышнее.

оладьи домашние

Начинайте сразу выпекать.

Обжарьте оладьи с 2х сторон до золотистого, румяного цвета на разогретом растительном масле.

оладьи домашние

Наши оладьи готовы.

оладьи домашние

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Оладьи домашние: 0 комментариев

  1. Здравствуйте! Я начинающии кулинар, благодаря вашему сайту понемногу осваиваю азы кухни))) Большое Вам спасибо!

  2. Гаухар, очень рада, что вам помогают наши рецепты. Заходите почаще к нам:))) Успехов вам в новом деле:))

  3. Мне тоже нравятся такие оладьи, только я не добавляю воду. А попробуйте придать другой вкус этим оладушкам. Пока оладьи обжариваются с одной стороны, сверху положите тонкий кружок яблока, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Выложить на блюдо и посыпать на яблоко сахарн. пудру. Приготовьте — не пожалеете!!)))

  4. Здраствуйте,мне 13 лет хочу приготовить лепешки,250мг,и 50мг,,это пол стакана и 2 с половиной?)

  5. 250 мг. — это 200 граммовый стакан с горкой.
    Бывают стаканы размером побольше — 250 мг.

  6. Спасибо за рецепт,только я вместо кефира и воды добавляю молоко.так же можно добавить изюм или яблоки будет еще интереснее:-)

  7. спасибо за рецепт)) только не в миллиграммах (мг), а в граммах (г) , конечно ))))

  8. по этому рецепту очень вкусные получаются оладьи (но все же я ориентировалась на пропорцию 1 стакан теплого кефира и муки 1 ст+2/3 ст), на сковороду наливала масла слоем около 1 мм. Получились пышные, сладкие, не жирные!

  9. Оладьи неприятно пахнут содой, ее надо прелварительно гасить укусусом.

  10. Хочу попробовать рецепт, но непонятно как сделать кефир теплым?? Он же "сворачивается"!!?? Каков быстрый способ?? На батарее держать пару часов нет времени!!!

  11. "Нам очень понравился рецепт,очень вкусно!".Мы вместе с бабушкой готовили!!!За 1 час приготовили,быстро и а самое главное, что вкусно!!!

  12. Самые вкусные и пышные оладьи делает моя мама. Проще не бывает :). Пол-литра простокваши, кефира, ряженки или несладкого йогурта нагрето до примерно 40 град., добавить щепотку соли, половинку чайной ложки соли, 2 ст. л. сахара (можно больше), муку до густоты хорошей сметаны. Все! Жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

  13. Можно добавить в тесто тертый арахис, тогда оладьи получаются еще сытнее и вкуснее!

  14. Моя приготовила))) отличный рецепт! 20 лет вместе, а оладушки в первый раз

  15. хм… страненько… столько отзывов и ни одного отрицательного( Я НЕ ЛЮБЛЮ ОЛАДЬИ! и и и и и блины круче! блин-чик чем-пи-он! блин-чик чем-пи-он! я все сказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *