Готовим вкусную и полезную еду на пару

Одним из самых древних способов обработки пищевых продуктов является приготовление пищи на пару.
Готовим вкусную и полезную еду на пару
Еще до того, как был добыт огонь, древние люди находили способы подогреть и смягчить продукты, используя для этого горячие источники. К примеру. Древнекитайский способ приготовления еды на пару спустя столетия остался практически неизменным.

Особенности приготовления пищи на пару

Польза употребления приготовленной на пару пищи

Положительные стороны такого способа приготовления видны невооруженным глазом. В продуктах не только сохраняются все их натуральные цвета, но и запах, форма и вкусовые качества. Кроме этого, сохраняются микроэлементы и витамины, которые содержат в себе сырые продукты. Для того, чтобы обработать продукты паром, не нужно использовать бульон или масло. Именно по этой причине, витамины, которые способны растворяться в воде, остается в продукте, а жиры не насыщают еду.

Во время использования парового метода обработки продуктов они не контактируют с воздухом, а температура не поднимается выше, чем на 100 градусов по Цельсию. Поэтому, их состав имеет первозданный вид. Готовить на пару можно практически все продукты. Исключение составляют грибы, ведь для того, чтобы их приготовить вода нужна в большом количестве. Если пытаться приготовить на пару продукты, которые подпортились, вы столкнетесь с неприятным запахом и вкусом, а если же эти дефекты вырезать, то форма и внешний вид продукта будут уже не те. Поэтому необходимо выбирать качественные свежие продуты.

Отметим, что польза от некоторых продуктов возможно только в том случае, если их обрабатывают паром, а время, которое необходимо для приготовления, значительно сокращается, чем если бы вы жарили или варили продукты. Блюда, которые готовили на пару — сочные и полезные, ведь в паре не содержатся металлические примеси, как это бывает в случае с водой. Кроме того, что такие продукты несут большую пользу здоровью, варка продуктов на пару делает жизнь домохозяек намного проще.

Такая еда не подгорает, процесс приготовления происходит равномерно, продукты не нужно помешивать и переворачивать. Из пароварки не нужно будет удалять потом остатки жира, не нужно будет удалять жирную пленку с мебели. Используя пароварку, можно приготовить сразу несколько блюд. Отменным получится судак на пару в мультиварке или пароварке.

Регулярное питание приготовленными на пару блюдами способствует улучшению состояния кожи, красивее становятся волосы и ногти, иммунная система укрепляется, а общий тонус организма повышается. Это отличный вариант для тех людей, которых мучают сердечно-сосудистые заболевания. Особенность парового питания состоит еще и в том, что оно помогает бороться со стрессами, восстановить силы после повышенных физических нагрузок, дает организму новую порцию витаминов и сил. Рецепты вкуснейших блюд на пару вы найдете здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *