Овощи, запеченные в горшочках, конечно же, получаются вкусными и нежными. К тому же они удобны в приготовлении, не требуют много внимания во время самого процесса.
Нужно только нарезать овощи, уложить их в горшочки, или в один большой горшочек, добавить нужные ингредиенты и положить выпекаться в духовую печь. И дальше остается только ждать, когда наше блюдо дойдет до готовности.
В основном блюда в горшочках готовятся с мясом. В этом рецепте нет никакого мяса, тем не менее, овощи получаются сытными и питательными.
Продукты:
- Молодой картофель – 6-7 шт. маленького размера
- Морковь – 1 шт.
- Капуста, брокколи – количество по желанию
- Лечо из сладкого перца – по желанию
- Чеснок – 2-3 дольки
Для заправки к овощам:
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 50 гр.
- Томатная паста- 1 ст. ложка
- Вода – 0, 5 стакана
Приготовление:
Очищенный молодой картофель целиком уложите на дно горшочка. Если у Вас горшочки маленького размера, то картофель можно разделить на 4 части.
Морковь разрежьте на продолговатые кусочки и уложите поверх картофеля.
Капусту нарежьте кубиками и уложите следующим слоем.
Поверх капусты, выложите брокколи, сладкий перец.
Приготовьте заправку к овощам. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на растительном масле 1-2 минуты. Натрите морковь на терке и добавьте к обжаренному луку, продолжайте обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты, периодически помешивая заправку. Добавьте в заправку кипяток, посолите, добавьте черный молотый перец, укроп и петрушку (для того, чтобы вкус зелени перешел в бульон), можете добавить ваши любимые специи, еще подержите на огне 1 минуту и выключите плиту.
Залейте заправкой овощи в горшочке, накройте крышкой и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Духовку предварительно не нужно нагревать. Положите горшочки в холодную духовку, сначала установите температуру 150 градусов, через 10 минут повысьте до 200.
Выпекаем 60 минут. Вынимаем горшочки и даем немного остыть, 10-15 минут.
В готовые овощи добавляем свежую зелень, и подаем к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ты умница!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Нонна!
Класс. вкусно