Овощи в горшочке

Овощи в горшочке

Овощи, запеченные в горшочках, конечно же, получаются вкусными и нежными. К тому же они удобны в приготовлении, не требуют много внимания во время самого процесса.

Нужно только нарезать овощи, уложить их в горшочки, или в один большой горшочек, добавить нужные ингредиенты и положить выпекаться в духовую печь.  И дальше остается только ждать, когда наше блюдо дойдет до готовности.

В основном блюда в горшочках готовятся с мясом. В этом рецепте нет никакого мяса, тем не менее, овощи получаются сытными и питательными.

Продукты:

  • Молодой картофель – 6-7 шт. маленького размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста, брокколи – количество по желанию
  • Лечо из сладкого перца – по желанию
  • Чеснок – 2-3 дольки

Для заправки к овощам:

  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Томатная паста- 1 ст. ложка
  • Вода – 0, 5 стакана

Приготовление:

Очищенный молодой картофель целиком уложите на дно горшочка. Если у Вас горшочки маленького размера, то картофель можно разделить на 4 части.

Морковь разрежьте на продолговатые кусочки и уложите поверх картофеля.

Капусту нарежьте кубиками и уложите следующим слоем.

Поверх капусты, выложите брокколи, сладкий перец.
овощи в горшочке

Приготовьте заправку к овощам. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на растительном масле 1-2 минуты. Натрите морковь на терке и добавьте к обжаренному луку, продолжайте обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты, периодически помешивая заправку. Добавьте в заправку кипяток, посолите, добавьте черный молотый перец, укроп и петрушку (для того, чтобы вкус зелени перешел в бульон), можете добавить ваши любимые специи,  еще подержите на огне 1 минуту и выключите плиту.
овощи в горшочке

Залейте заправкой овощи в горшочке, накройте крышкой и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Духовку предварительно не нужно нагревать. Положите горшочки в холодную духовку, сначала установите температуру 150 градусов, через 10 минут повысьте до 200.
овощи в горшочке

Выпекаем 60 минут. Вынимаем горшочки и даем немного остыть, 10-15 минут.

В готовые овощи добавляем свежую зелень,  и подаем к столу.
овощи в горшочке

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Овощи в горшочке: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *