Пирожки из творожного теста получаются нежными, вкусными и мягкими. Тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом, этот рецепт понравится. Готовятся такие пирожки просто, и на его приготовление уходит около 1 часа. Попробуйте, по вкусу они ничем не уступают пирожкам на дрожжевом тесте. По этому рецепту получается 15-16 пирожков.
Продукты для теста:
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 1,5 стакана
- Сода – 0, 5 ч. л.
Продукты для начинки:
- Яйца – 5 шт.
- Лук зеленый, укроп – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку для пирожков. Вы можете взять любую начинку. Я сделала начинку из яиц и зеленого лука. Отварила яйца, нарезала, добавила нарезанную зелень лука и укропа, посолила, добавила черный перец и все хорошо перемешала. Начинка готова.
Перейдем к тесту. Разомните творог. Добавьте к нему сахар, перемешайте. Затем добавьте одно яйцо, хорошо перемешайте, добавьте второе яйцо, тщательно перемешайте.
В массу добавьте соду и постепенно добавляйте муку, вымешивая ложкой тесто.
Ваше тесто должно получиться мягким, оно будет липнуть немного к рукам, поэтому при работе с тестом, припыляйте мукой руки и рабочую поверхность.
Отщепите руками кусочек теста, скатайте его в шарик, сделайте из него лепешку, положите начинку в центр и сформируйте пирожок. Проделайте это со всем тестом.
Положите пирожки на разогретую с маслом сковороду, швом вниз, и обжарьте их до румяной корочки с 2х сторон.
Наши пирожки готовы.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Стелла, регулярно бываю на вашем сайте и нахожу для себя что-то новое.Пекла пирожки, всем домашним понравилось.Спасибо
Дорогая Катерина, спасибо за отзыв. Очень рада, что пирожки у вас получились, и что они понравились вашим:)))
Я так делаю сырники обычно… А сегодня пришло на ум, что можно сделать таким образом пирожки))) Очень вкусно!!!
Спасибо попробую приготовить))))
Я пекла сегодня пирожки по вашему рецепту… и они у меня не вышли мягкими и тающими во рту… так обидно((( получились какие-то резиновые
Вчера первый раз делала пирожки из творожного теста по Вашему рецепту. Получились обалденно вкусные. Никогда бы не подумала, что это так просто.
Спасибо большое за рецепт: он поселился прочно в нашем доме:)
Надо попробовать… выглядит вкусьненько… ммм… )))
Супер пирожки . Мы брали с собой на море. Спасибо вам . И что самое интересное от них нет изжоги.
Первый раз слышу про творожное тесто.Обязательно попробую…Уже творог готов)
мне очень,очень понравились! вкусно-вкусно!
Пекла.Просто супер!!!!Спасибо за рецепт)))
Я всегда , ну простите меня, злюсь, когда выкладывают рецепт без СОЛИ!!!! Я понимаю, что опытным хозяюшкам этого не надо. Но новичкам в стряпне писать о соли необходимо! Они же по буквам рецепта пекут и жарят. Я на примере своей дочери пишу. Я ей говорю, доченька соли добавьте в тесто. А она отвечает: мама здесь не написано. Я считаю , с вашей стороны, это безответственно.
я такие тоже готовила, очень легкий и хороший рецепт. начинка у меня была жареная капуста, просто супер!
Спасибо большое Вам за рецепт. Делала вчера эти пирожки, очень вкусные получились. Начинка была как у Вас, только, еще добавила отварной рис, и немного слив. масла. Ждем от Вас новых рецептов!!! Спасибо
а слив масло в тесто не надо….
Тесто очень вкусное!
Большое спасибо за рецепт.Просто приготовить и вкусно очень.
Пирожки получились!!! Очень вкусно и красиво
Спасибо вам за рецепт творожного теста
Такие же пирожки делает моя мама.Только с капустой!Невероятно вкусные.
Рецепт понравился. Пирожки пекла в духовке, вышли очень вкусные.
ЛОРА — НАДО СВОЮ ДОЧЕНЬКУ БЫЛО УЧИТЬ С ДЕТСТВА ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!! И ЗЛИСЬ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!!!!!!!)))))))))))))))
спасибо, у меня еще никогда не получалась такая вкуснотища
Спасибо, очень вкусные пирожки!!!!
супер!!!
Пирожки вкусные но не хватает соли,делала с капустой понравилось
Мне 52 года. Я тоже готовлю по рецептам. Меня не учили и я не учила свою дочь. Получается вкусно. Я за точность в рецепте. Учитель по образованию.
рецепт понравился, попробую испечь
Моя мама,пекла такие пирожки с яблоками,безумно вкусно! Я сама,не пекла,но обязательно попробую! Спасибо,вы мне напомнили об этом рецепте.))
Получилось очень вкусно !Спасибо Вам!
Надо попробывать…творога много, не знаю уже куда пихать…
А творожная начинка может быть??,ну например с изюмом!!!!
Приготовила пирожки очень очень вкусно
Большое спасибо!!!!
Пирожки получились очень вкусные))((
Сынишка оценил — класс!
Отличнейшие пирожки,рецепт замечательный.Ибыстро делаются.СПАСИБО!!!
очень вкусно
Здравствуйте! В рецепте вы пишите что жареные, а в духовке можно будет испечь, тесто будет таким же мягким или твёрдмы? Заранее спасибо.
Алма, попробуйте в духовке! Я не делала сама, но слышала, что это тесто и в духовке хорошо пропекается.
Тесто после замешивания нужно минут 20 подержать в холодильнике
Хороший рецепт. Только я начинку ещё тушу со сливочным маслом чтобы лук смягчить