Я очень люблю разные соленья. Предлагаю Вашему вниманию редиску в рассоле, которая, на мой взгляд, очень легко готовится и подходит ко многим блюдам, так же, как кимчи (соленая острая корейская капуста).
Продукты:
- Редиска – 0,5 кг.
- Зелень кинзы и укропа – по желанию
- Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
- Черный молотый перец – по вкусу
- Молотые семена кориандра – ¼ ч. л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л
Приготовление:
Нарежьте мелко редиску. Нарежьте зелень. Уложите все вместе в посуду. Заправьте редиску мелко нарезанным чесноком, перцем черным и красным, молотым кориандром и солью. Все хорошо перемешайте.
Переложите редиску в посуду, в которой она будет храниться. Утрамбуйте нашу редиску ложкой. Залейте в посуду с редиской немного подсоленной воды, так, чтобы вода лишь слегка покрывала нашу редиску. У нас получится редиска в рассоле.
Попробуйте соль в рассоле. Рассол должен быть соленым на вкус, но не чрезмерно. Если соли недостаточно, добавьте еще и перемешайте редиску. Если почувствуете, что соли очень много для Вас, то добавьте немного воды.
Затем накройте крышкой и оставьте ее доходить до готовности при комнатной температуре. Обычно через 2 дня наша редиска готова. Рассол и редиска должны окраситься в розовый цвет. Это показатель, что наша редиска засолилась. Теперь ее лучше хранить в холодильнике и подавать к любым блюдам, к которым подходят соленья.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Так же, наверное, можно приготовить и дайкон
Хочу сделать подобную редиску, спрашивала у кореянок, они посоветовали положить в рассол немного уксуса, сахара и соевого соуса, и можно есть, практически сразу
очень понравился Ваш сайт.
хочу спросить рецепт маринованных куриных ножек и крыльев острых.
мне очень понравилса ваш сайт хочу ещё приготовить маринование крилишка
Спасибо за отзывы