Салат из редиски понравится любителям острых блюд. Предлагаю Вам очень простой рецепт салата, который можно приготовить к любому столу.
Продукты:
- Редиска – 500 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Кинза или петрушка, по желанию
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Красный острый молотый перец – 1 ч. л
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% — 1 ч. л
Приготовление:
Нарежьте тонко редиску, посолите, помните ее вместе с солью, как тесто, и оставьте на 10-15 минут, чтобы редиска дала сок. Образовавшийся сок слейте. Нарежьте зелень, измельчите чеснок и добавьте в редиску.
Подготовьте заправку для салата. Для этого разогрейте растительное масло и в горячее масло всыпьте красный молотый перец, помешайте и выключите плиту. Не передержите перец в масле на плите, иначе он может подгореть. Заправка должна окраситься в красноватый цвет.
Заливаем редиску заправкой, солим дополнительно при необходимости, перчим по вкусу, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даем салату немного пропитаться, желательно, чтобы он постоял в холодильнике.
Наш салат готов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
спасибо за рецепты, но не могли бы вы дать рецепт баклажан с начинкой из моркови и чего то там еще помню было очень вкусно
Лена, хорошо, по вашей просьбе, в этом месяце размещу рецепт баклажан с морковью:)
Спасибо за рецепт салата с редиской.Потому что я знаю только один,и могу поделиться:
Ингридиенты:
Редиска — 1 или 2 пучка,в зависимости большие ли пучки.
Огурцы — 3 шт
Укроп — небольшой пучёк
Лук зелёный (где- то 5-6 но это по желанию,можно увеличить)
Сметана (я использую обезжиренную)-2 стол.ложки
Майонез (тоже лёгкий) 1стол.ложка
Ёгурт не сладкий не жирный 1 или 1,5 стакана.(кислое молоко или кефир)
Соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мелко зелёный лук и укроп,и рукой перетиреть с небольшим колличеством соли.Положить в салатницу,потом порезать все оставшие ингредиенты редиску и огурцы не очень крупно.Всё залить приправкой из сметаны ,майонеза и ёгурта.Всё перемешать,можно кушать сразу-же.Называем мы этот салат "Весенний"Очень вкусный.Приятного аппетита.
большое спасибо
А знает кто-нибудь рецепт салата из листьев перца?
Не знаю. Есть рецепт из соленых листьев перца. Сначала прожаривают лук на растительном масле, затем добавляют промытые соленые листья перца, и можно другие соленые овощи добавить (зеленые помидоры, перчики, нарезанные листья кимчхи. Также по желанию можно добавить свежий зеленый стручковый перец. Все вместе обжарить минут 5 и готово!
индЕгриенты САЛАТА от АЛЁНЫ:
редиска или редька белая (натереть на крупной тёрке )
чеснок, зелень,зелёный лук-мелко нарезать
красный и чёрный перец-по вкусу
соль
+ СМЕТАНУ или МАЙОНЕЗ
индЕгриенты необычного,НО вкусного, полезного САЛАТА !
редиска или редька белая + варёная СВЕКЛА(натереть на крупной тёрке ) + соль,СМЕТАНУ или МАЙОНЕЗ, ( а
чеснок, зелень,зелёный лук-мелко нарезать
красный и чёрный перец-по вкусу-всё это по желанию)
Вкускен и полезен САЛАТ из СВЕКЛЫ! Варёная СВЕКЛА (натереть на крупной тёрке )
ОРЕХИ -если есть(протёртые через мелкую тёрку) +соль, чеснок,СМЕТАНУ или МАЙОНЕЗ, ( по вкусу)
Дорогая Стелла!Большущее спасибо за Ваш рецепт с редиской! ПРОСЬБА: написать Ваш рецепт с баклажанами.
Добрый день! Приглашаю вас на новый сайт, посвященный национальной еде, историям и описаниям национальных кухонь, рецептам и т.д.
http://national-food.ru/
Спасибо! 🙂