Сдобная лепешка

Сдобная лепешка хорошо подходит к любому блюду. Сама по себе лепешка достаточно калорийная и сытная, и ее можно подать к чаю со сладостями, а можно и к плову.
Поев такую лепешку, голодными Вы точно не останетесь. В рецепте указаны ингредиенты на одну большую лепешку, если Вам нужно испечь больше, просто увеличьте количество продуктов в равных пропорциях.

Продукты:

  • Мука – 2, 5-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи – 1 ч. л
  • Сметана – 2 ст. л
  • Масло растительное или сливочное – 2 ст. л
  • Кунжутные семечки – 1 ч. л
  • Желток для смазки – 1 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из молока, яйца, сметаны, масла и муки с дрожжами. Тщательно вымесите тесто. Ваше тесто должно быть эластичным, гладким, не прилипать к рукам, и в тоже время быть мягким, не крутым.
рецепт лепешки

Поставьте тесто подниматься в теплое место на 2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать подняться, для этого, еще на 1 час ставим его в теплое место.
рецепт лепешки

Готовое тесто перекладываем на лист, смазанный маслом, и формируем его в лепешку. Оставляем на противне на 30 минут, дадим тесту отдохнуть. Через 30 минут, делаем углубление в середине лепешки, прокалываем вилкой дырочки по центру лепешки, сыпем наверх кунжутные семечки, смазываем желтком всю поверхность лепешки.  Ставим выпекать в разогретую духовку на 15 минут. Температура духовки – 200 градусов.
рецепт лепешки

Наша лепешка готова.
рецепт лепешки

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сдобная лепешка: 0 комментариев

  1. в этом рецепте нет сахара:). Лепешки, приготовленные по этому рецепту, можно есть и с первыми и со вторыми блюдами, а также подавать их к чаю. Они не должны быть сладкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *