Давайте приготовим хлебные пышки. Этот мини-хлеб печется на скорую руку, не требует к себе много внимания, и не нуждается в опаре. Пышки получаются симпатичными и вкусными. Раньше такие хлебные пышки называли колобками.
Если Вы любите белый хлеб, то останетесь довольны пышками.
Продукты:
- Мука – 2 стакана
- Теплая вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Дрожжи – 5 гр.
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – щепотка
Приготовление:
В миску просейте муку, дрожжи, добавьте растительное масло и влейте струйкой теплую воду, добавьте сахар, затем соль. Хорошо вымесите тесто, до однородности. Помните, что вода при замесе теста не должна быть горячей, желательная температура 30-35 градусов, выше 40 градусов, дрожжи начинают погибать.
Поставьте тесто в теплое место на 1 час. Дайте подняться. Я для быстроты ложу чашку с теплой водой под чашку с тестом. Так тесто быстрее поднимается.
Поднявшее тесто нужно обмять и оставить еще на 2 часа.
Форму для запекания смажьте маслом. Я для этих целей использую глиняные плошки. Вы можете делать как я, или подобрать любую небольшую округлую форму, противень, формы для выпечки кексов и т.д.
Поднявшееся тесто еще раз обомните, намочите руки в воде и мокрыми руками выкладывайте кусочки теста в формочки, наполнив их наполовину.
Снова даем тесту подойти, минут 30-40.
Ставим выпекать в духовку на 20 минут до румяной корочки. Горячие пышки смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Наши пышки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
прелесть я рада
при какой температуре выпекать
Дорогая Нина, выпекайте пышки при температуре 220 градусов.
Какие дрожжи использовать?
Я сухие использовал.Всё вышло 🙂
Сейчас попробую 🙂
Спасибо) Всё получилось)
Большое спасибо за Ваш отличный рецептик!
А такой рецептик на сковороде нельзя испечь?
спасибо огромное,ну такие пышные,такие вкусные,это же надо!!,я не ожидала