Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста получаются нежными, вкусными и мягкими. Тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом, этот рецепт понравится. Готовятся такие пирожки просто, и  на его приготовление уходит около 1 часа. Попробуйте, по вкусу они ничем не уступают пирожкам на дрожжевом тесте. По этому рецепту получается 15-16 пирожков.

Продукты для теста:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 0, 5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Яйца – 5 шт.
  • Лук зеленый, укроп – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте начинку для пирожков. Вы можете взять любую начинку. Я сделала начинку из яиц и зеленого лука. Отварила яйца, нарезала, добавила нарезанную зелень лука и укропа, посолила, добавила черный перец и все хорошо перемешала.  Начинка готова.
пироги из творога

Перейдем к тесту. Разомните творог. Добавьте к нему сахар, перемешайте. Затем добавьте одно яйцо, хорошо перемешайте, добавьте второе яйцо, тщательно перемешайте.
пироги из творога

В массу добавьте соду и постепенно добавляйте муку, вымешивая ложкой тесто.

Ваше тесто должно получиться мягким, оно будет липнуть немного к рукам, поэтому при работе с тестом, припыляйте мукой руки и рабочую поверхность.
пироги из творога

Отщепите руками кусочек теста, скатайте его в шарик, сделайте из него лепешку, положите начинку в центр и сформируйте пирожок.  Проделайте это со всем тестом.
пирожки из творога

Положите пирожки на разогретую с маслом сковороду, швом вниз, и обжарьте их до румяной корочки с 2х сторон.
пирожки из творога

Наши пирожки готовы.
пирожки из творога

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Пирожки из творожного теста: 0 комментариев

  1. Стелла, регулярно бываю на вашем сайте и нахожу для себя что-то новое.Пекла пирожки, всем домашним понравилось.Спасибо

  2. Дорогая Катерина, спасибо за отзыв. Очень рада, что пирожки у вас получились, и что они понравились вашим:)))

  3. Я так делаю сырники обычно… А сегодня пришло на ум, что можно сделать таким образом пирожки))) Очень вкусно!!!

  4. Я пекла сегодня пирожки по вашему рецепту… и они у меня не вышли мягкими и тающими во рту… так обидно((( получились какие-то резиновые

  5. Вчера первый раз делала пирожки из творожного теста по Вашему рецепту. Получились обалденно вкусные. Никогда бы не подумала, что это так просто.
    Спасибо большое за рецепт: он поселился прочно в нашем доме:)

  6. Супер пирожки . Мы брали с собой на море. Спасибо вам . И что самое интересное от них нет изжоги.

  7. Первый раз слышу про творожное тесто.Обязательно попробую…Уже творог готов)

  8. Я всегда , ну простите меня, злюсь, когда выкладывают рецепт без СОЛИ!!!! Я понимаю, что опытным хозяюшкам этого не надо. Но новичкам в стряпне писать о соли необходимо! Они же по буквам рецепта пекут и жарят. Я на примере своей дочери пишу. Я ей говорю, доченька соли добавьте в тесто. А она отвечает: мама здесь не написано. Я считаю , с вашей стороны, это безответственно.

  9. я такие тоже готовила, очень легкий и хороший рецепт. начинка у меня была жареная капуста, просто супер!

  10. Спасибо большое Вам за рецепт. Делала вчера эти пирожки, очень вкусные получились. Начинка была как у Вас, только, еще добавила отварной рис, и немного слив. масла. Ждем от Вас новых рецептов!!! Спасибо

  11. ЛОРА — НАДО СВОЮ ДОЧЕНЬКУ БЫЛО УЧИТЬ С ДЕТСТВА ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!! И ЗЛИСЬ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!!!!!!!)))))))))))))))

  12. Мне 52 года. Я тоже готовлю по рецептам. Меня не учили и я не учила свою дочь. Получается вкусно. Я за точность в рецепте. Учитель по образованию.

  13. Моя мама,пекла такие пирожки с яблоками,безумно вкусно! Я сама,не пекла,но обязательно попробую! Спасибо,вы мне напомнили об этом рецепте.))

  14. Большое спасибо!!!!
    Пирожки получились очень вкусные))((
    Сынишка оценил — класс!

  15. Здравствуйте! В рецепте вы пишите что жареные, а в духовке можно будет испечь, тесто будет таким же мягким или твёрдмы? Заранее спасибо.

  16. Алма, попробуйте в духовке! Я не делала сама, но слышала, что это тесто и в духовке хорошо пропекается.

  17. Хороший рецепт. Только я начинку ещё тушу со сливочным маслом чтобы лук смягчить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *