Сочники

Сочники

Давайте приготовим сочники. Предлагаю Вам удачный рецепт, найденный в море информации.  Эти сочники получаются всегда и не занимают много времени.  А с чаем они замечательные!

Продукты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Соль – 0, 5 ч. ложки
  • Масло сливочное размягченное – 100 грамм
  • Сода – 0, 25 ч. ложки
  • Мука – 3 стакана

Продукты для начинки:

  • Белок яйца – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Взбейте миксером яйцо.

Затем добавьте в массу сахар и снова взбейте содержимое.
готовим сочники

Добавьте сметану в массу и взбейте содержимое. Добавьте соль, хорошо перемешайте.  Добавьте размягченное масло и все вместе взбейте.
готовим сочники

Добавьте соду, перемешайте нашу смесь и добавьте муку. Замесите тесто.  Тесто не должно быть крутым.
готовим сочники

Поставьте Ваше тесто в морозильник на 20-30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, давайте займемся начинкой.
Разомните творог и смешайте его с сахаром.  Добавьте в  творог взбитый белок и хорошо перемешайте.
Добавьте 1-2 ложки муки, перемешайте.
готовим сочники

Достаньте из морозильника охлажденное тесто.  Наше тесто должно стать более упругим и эластичным. Раскатайте один большой пласт и вырежьте формой кружочки. Если нет формы, можно вырезать кружочки стаканом или кружкой.
готовим сочники

На половинку кружочка положите начинку, накройте второй половинкой и залепите края.

Выложите сочники на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Смажьте сочники желтком (желток хорошо разотрите и добавьте к нему немного воды, буквально половину чайной ложки).
готовим сочники

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов,  20 -30 минут.

Наши сочники готовы.
готовим сочники

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Сочники: 0 комментариев

  1. Сочники очень вкусные!Готовим их часто, всем домочадцам нравятся))В первый раз испробовали рецепт до рождения малышки, сейчас дочке 3,5 года… помогает замешивать и лепить))Только мы их никогда так не зажариваем.Считаю, что они должны быть бледными, так они получаются мягкими и нежными.Обычно делаем двойную порцию, иначе уж очень быстро кончаются)) Спасибо большое за рецепт!

  2. Если не смазывать сочники желтком перед отправкой в духовку, то они получаются бледненькими, но это никак не влияет на вкус, а только на внешний вид. Если есть желание видеть корочку насыщенного цвета, то надо смазать верх сочника желтком, потом заложить в духовку, а потом наслаждаться румяным, золотистым оттенком!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *