Сочники

Давайте приготовим сочники. Предлагаю Вам удачный рецепт, найденный в море информации.  Эти сочники получаются всегда и не занимают много времени.  А с чаем они замечательные!

Продукты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Соль – 0, 5 ч. ложки
  • Масло сливочное размягченное – 100 грамм
  • Сода – 0, 25 ч. ложки
  • Мука – 3 стакана

Продукты для начинки:

  • Белок яйца – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Взбейте миксером яйцо.

Затем добавьте в массу сахар и снова взбейте содержимое.
готовим сочники

Добавьте сметану в массу и взбейте содержимое. Добавьте соль, хорошо перемешайте.  Добавьте размягченное масло и все вместе взбейте.
готовим сочники

Добавьте соду, перемешайте нашу смесь и добавьте муку. Замесите тесто.  Тесто не должно быть крутым.
готовим сочники

Поставьте Ваше тесто в морозильник на 20-30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, давайте займемся начинкой.
Разомните творог и смешайте его с сахаром.  Добавьте в  творог взбитый белок и хорошо перемешайте.
Добавьте 1-2 ложки муки, перемешайте.
готовим сочники

Достаньте из морозильника охлажденное тесто.  Наше тесто должно стать более упругим и эластичным. Раскатайте один большой пласт и вырежьте формой кружочки. Если нет формы, можно вырезать кружочки стаканом или кружкой.
готовим сочники

На половинку кружочка положите начинку, накройте второй половинкой и залепите края.

Выложите сочники на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Смажьте сочники желтком (желток хорошо разотрите и добавьте к нему немного воды, буквально половину чайной ложки).
готовим сочники

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов,  20 -30 минут.

Наши сочники готовы.
готовим сочники

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Сочники: 0 комментариев

  1. Отличный рецепт!!!
    Сочники получились с первого раза!
    Очень очень очень вкусные!
    Простой рецепт, зато вкуснотища неописуемая=))
    Домашние все тоже в восторге! Буду и дальше делать по этому рецепту!)

  2. давно гоняюсь за советскими рецептами. ваш рецепт ооооочень вкусный, но это не советские сочники, хотя повторюсь, очень вкусные. главное что получилось и вкусно, а я буду искать дальше

  3. Тесто очень сухое,3 стакана муки,слишком много.И начинки не хватило.Разочарована(

  4. Сочники получились отличные, единственное в начинку бы добавила б цедру лимона или лимонную кислоту

  5. Сочники ни разу не готовила но очень хочется сварганить они так аппетитно выглядят завтра приготовлю надеюсь что они на самом деле такие прям конец света

  6. Сочники ни разу не готовила но очень хочется сварганить они так аппетитно выглядят завтра приготовлю надеюсь что они на самом деле такие прям конец света

  7. Приготовила тесто и оно получилось песочным(правда я добавила майонез вместо сметаны:-() достану из духовки посмотрю что получилось) в следующий раз испольщую сметану))

  8. Добрый вечер!!!
    Мне рецепт понравился,получилось с первого раза
    Но тесто не песочное,я бы хотела песочное тесто,а здесь какое то мягкое,никто не подскажет рецепт песочного теста
    Спасибо заранее

  9. Очень вкусные сочники! А кто пишет что невкусные наверное неумеют готовить вообще.

  10. Замечательные сочники получаются! Уже много рас поэтому рецепту делала, не возможно удержаться!!

  11. Замечательные сочники получаются! Уже много раз поэтому рецепту делала, не возможно удержаться!!! Всё просто в приготовлении, и всегда очень вкусно получаются. Я как мама люблю готовить что-то новенькое, и баловать своих деток, а им очень нравятся эти сочники. Рецептов очень много, но мне Ваш понравился, все пропорции ингредиентов разумные. Спасибо большое за рецепт!!

  12. Сочники получились просто обалденные!!! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Родные остались в восторге!)P.S. Я еще пудрой их посыпала сверху)

  13. очень вкусные получились, только верх у меня потрескался и творог вылез наружу)Может подскажите, как избежать этого?

  14. Очень вкусно получилось, только соду погасила, а в остальном всё как по рецепту. Спасибо)

  15. Сочники обалденные. Рецепт утеряла с того года, а тут думаю, нужно сочники испечь, и нашла сразу же в инете. Друзья отмечу еще раз что по этому рецепту сочники И смачнi и дуже! Муж сказал творог покупать не будет))), я в том году их делала постоянно))), но при этом уплетал за обе щеки))). Родители подумали, что это покупные — получаются настолько аккуратными и красивыми))). Ребенок подрос уже, теперь ей буду готовить))).

  16. ооочень вкусные сочники,готовила первый раз,и сразу получилось,единственное,корочка получилась бледноватаЯ,т.к в духовке огонь только снизу,но на вкус это никак не повлияло.спасибо за рецепт,сохранила

  17. Спасибо за рецепт, очень вкусно! Немного повозилась, но этого того стоило!!!

  18. Огромное СПАСИБО за рецепт. Очень вкусненько получилось!!!!! Семья в восторге!!! завтра буду снова печь! СПАСИБО!!!!! и готовятся сочники быстро))

  19. Извиняюсь за глупый вопрос наверно… А соду в этом рецепте гасить уксусом не нужно? или нужно?

  20. Получилось с первого раза,очень люблю сочники,получилось то,что надо. Спасибо!

  21. рецепт супер,всё просто и вкусно. единственное в начинку вместо муки положила манку, тоже вкусно получилось. спасибо за рецепт!

  22. Оч хороший рецепт,есть возможность использовать испортившийся творог)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *