Это блюдо вы приготовите за два часа. Тарталетки – это вкусные небольшие корзиночки, еще ими называют поджаренные хлебцы. С рыбой они получаются ну очень вкусными!
5 рецептов простых и вкусных блюд из рыбы
Тарталетки с рыбой
Нам потребуется:
- по 300 г замороженного теста (берите песочное), соленой кеты;
- пять яиц;
- одна луковичка;
- майонез.
1. Выложите тестом двенадцать маленьких формочек, испеките в духовке.
2. Смешайте отварные заранее яйца с порубленным репчатым луком и рыбкой, добавьте майонез.
3. Заполните получившейся массой готовые тарталетки. Сверху можете украсить измельченной зеленью или консервированным горошком.
Подойдет в качестве праздничной закуски.
Творожок с селедкой по-литовски
Сорок минут и у вас будет готово очень вкусное блюдо! И на вид оно аппетитное, и само по себе очень сытное. Домочадцы ваши труды оценят.
Нам потребуется:
- полкило творога;
- одна селедка;
- сметана, масло растительное, сыр, петрушка, майонез – на любителя.
1. Очистите селедку от кожи, удалите все косточки, чтобы они не омрачали вам трапезу. Мелко порубите.
2. Смешайте рыбку со сметаной, творогом и маслом. Слепите из получившейся массы небольшие шарики, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.
3. Дополнительно полейте майонезом.
В качестве гарнира к таким творожкам вы можете подать свежие помидоры. Получится легкая и вкусная трапеза!
Закуска из минтая
Эта рыбная закуска готовится за час. Всем любителям рыбки она понравится. Особенно вам понравится, если вы любите рыбу под маринадом по этому рецепту.
Нам потребуется:
- полкило минтая;
- по 200 г маринованных грибов, сыра;
- один огурец;
- майонез, зеленый лук, перчик, соль – берите по вкусу.
1. Промойте рыбку, крупно ее порежьте, отварите в слегка соленой воде, потом сразу остудите. Поделите на филе – кусочки должны получиться не очень большими.
2. Промойте огурец, порежьте полукружиями. Сыр порежьте небольшими ломтиками.
3. Выложите в салатник рыбку, сыр, грибы и огурчик, поперчите, посыпьте измельченным зеленым лучком. Сверху полейте небольшим количеством майонеза.
Закуска из минтая готова – только вдохните ее аромат и у вас разыграется аппетит, наслаждайтесь трапезой!
Салат из отварной рыбы и овощей
Такой салатик разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовить его просто, зато он полезный и вкусный.
Нам потребуется:
- 300 г судака (нужно филе);
- по три огурца, помидора;
- две картофелины;
- одно яблоко;
- масло растительное, петрушка, укроп, перчик, соль – нужно произвольное количество.
1. Промойте филе судака, доведите до кипения, посолите, варите до готовности, после этого остудите рыбку и порежьте небольшими ломтиками.
2. Отварите картошку в мундире, очистите, порежьте кубиками. Промойте томаты с огурцами, порежьте кубиками. Потрите яблочко на большой терке.
3. Перемешайте все подготовленные компоненты салатика, поперчите, посолите, заправьте маслом.
Подавайте рыбный салат в салатнике, украсив его петрушкой и укропом. Приятной трапезы!
Салат из селедки и овощей
На готовку этого салата уходит один час. Готовое блюдо и праздничное застолье украсит, и дополнит семейный обед/ужин.
Нам потребуется:
- по 250 г филе селедки, белокочанной капусты;
- две картофелины;
- яблочко, луковичка;
- уксус, сахар, масло растительное, петрушка, укроп.
1. Промойте капусту, нашинкуйте, сбрызните уксусом, перетрите с сахаром.
2. Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте небольшими кубиками. Аналогично порежьте и яблочко, а очищенный лук порежьте колечками. Нарежьте ломтиками селедку.
3. Смешайте все компоненты, переложите в салатник, заправьте маслом, посыпьте обильно зеленью.
Все, салат к отправке на стол готов!