Чебуреки с картошкой

Это восточное блюдо известно многим. Предлагаю Вам очень простой рецепт чебуреков. Обычно чебуреки делают из жирной мясной начинки, но я  для начинки  выбрала картофель с зеленью и луком. Попробуйте, очень вкусно.

Продукты для теста :

  • Мука пшеничная – 2 чашки (чашка = 250 мл)
  • Вода горячая – 0, 5 чашки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Щепотка соды

Продукты для начинки:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень кинзы- 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала подготовим тесто:

В посуду всыпьте просеянную муку;

Согрейте воду, посолите ее и влейте частями в подготовленную посуду с мукой, помешивая ложкой содержимое, доведите до однородной массы и начните замешивать тесто;

Добавьте муку, если потребуется, доводя тесто до состояния, когда оно легко будет отставать от рук, будет не слишком крутым и не слишком мягким. Хорошо вымесите тесто, до эластичности. Накройте тесто чашкой или поместите его в целлофановый пакет и оставьте его отдыхать на полчаса.

А теперь возьмемся за начинку:

Вы можете выбрать любую начинку, которую предпочитаете, но если Вы выбрали мясную начинку, то помните, что для того, чтобы она «прожарилась», ее нужно выкладывать на тесто тонким слоем, иначе начинка получится сырая.

Я выбрала начинку из картофеля и зелени, так как эти продукты всегда под рукой, начинка просто и быстро готовится, и легко усваивается.

Нарезаем картофель мелкими кубиками. Промываем его. Нарезаем лук, мелко рубим чеснок, кинзу или петрушку, зависит от Вашего вкуса, мне больше нравится с кинзой, она дает особый аромат блюду.
готовим чебуреки

Разогрейте  сковороду, налейте в нее растительное масло;

После того, как масло разогрелось, добавьте специи, чеснок и, следом, лук;
Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавьте нарезанный картофель и жарьте его на среднем огне, помешивая;

Когда картофель будет готов, уберите его с плиты,  добавьте в картофель соль,  кинзу, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-10.
Наша начинка готова.  Теперь дайте ей остыть.
Пока мы готовили начинку и дали ей остыть, наше тесто тоже подготовилось. Оно должно стать более эластичным и мягким.
Готовим чебуреки

Сформируйте тесто в колбаску. Разделите колбаску на 10 частей и раскатайте эти биточки в круги для чебуреков, по необходимости, припыляя мукой, чтобы тесто не липло к поверхности;
Уложите начинку на половину теста, накройте другой частью теста, выпустите воздух и крепко защепите края (если у Вас начинка мясная, то желательно края смазать слегка небольшим количеством белка, тогда края хорошо соединяться и при обжарке не раскроются);
готовим чебуреки

Обжарьте наши чебуреки в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Наши чебуреки готовы. Подавайте их к столу горячими.
готовим чебуреки

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Чебуреки с картошкой: 0 комментариев

  1. Я например делаю подобные чебуреки не с картошкой,а из кислых яблок с добавкой имбирного корня(можно порошок)щепотки кардамона и ложки меда,детей потом от таких чебуреков за уши не оттянуть.

  2. ЭЭ АЛО ЕТО ТИ? ДЕ МЯСА КАТА ИЛИ КУРЕЦЫ В ЧЕБУРЕКИ РИЦЕПД НИ ДАПИСОН ДЕЗЛОЙК И АТПИСКА АШОТ НИ АДАБРЯИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *