Что такое тофу

Тофу – это питательный творог из сои, который получается путем варки соевых бобов и дальнейшего процесса его разделения на соевое молоко и густую кашицу. Из молока изготавливают тофу, а из кашицы соевое мясо.

Тофу имеет нежную консистенцию и пористую структуру, без запаха.  Свежий сыр тофу белого цвета. При хранении в морозильнике становится кремовым, но при размораживании снова возвращается в исходный цвет.

Тофу является идеальным источником полноценного растительного белка и легко усваивается организмом. Не содержит холестерина. Прекрасно подходит вегетарианцам и считается диетическим продуктом.

Тофу хранят, погружая его в посуду с холодной водой, и ставят в прохладное место. Воду необходимо периодически менять, 1 -2 раза в день. Таким образом, можно хранить тофу до одной недели, после чего тофу начнет терять свои вкусовые качества и свежесть. Если вы не собираетесь употребить его в течение недели, то лучше положить тофу в морозильник. После хранения в морозильнике тофу немного затвердеет, и его структура станет грубее, при этом сохранятся его полезные свойства и качество продукта.

Корейцы тофу называют «тубу» или «тыби».  Тофу является очень частым продуктом в рационе корейцев. Особенно любят и почитают тофу люди старшего возраста.

Из тофу можно приготовить огромное количество блюд. Тофу жарят, варят, добавляют в супы, в салаты, делают из него пасты и котлеты. Тофу при приготовлении прекрасно впитывает ароматы, вкусы специй и сочетается с любыми овощами и мясными блюдами.

Тофу можно приобрести в супермаркетах или на рынке у корейцев. Обычно в супермаркетах продается два вида тофу – мягкий и твердый, рекомендуется брать твердый тофу, так как он больше подходит для наших целей.  У корейцев вы можете приобрести классический тофу нужной консистенции.

Познакомьтесь поближе с тофу, и Вы будете приятно удивлены своим хорошим самочувствием!

С уважением,
автор проекта «Готовим вместе»,
Стелла Хегай

Что такое тофу: 0 комментариев

  1. тофу это моя любовь навеки. очень люблю жаренный с дюсаем и красным перцем и соевым соусом. какая вы молодец и статьи у вас замечательные!

  2. Тыби-это мое детство,оно пахнет моим сладким детством. Я его съем любом виде. Спасибо Стелла!

  3. спасибо за статью, как раз на днях мы с подругой спорили, стоит ли гасить соду)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *