Корейский салат из папоротника делать не сложно. В данном рецепте используется сухой папоротник, который можно приобрести на рынке у корейцев.
Мне лично папоротник, на вкус и на цвет, напоминает мясо. Я очень люблю его в любом блюде. Папоротник считается полезным диетическим блюдом. Его добавляют в супы, жарят, делают салаты с добавлением мяса и без. Существует множество способов приготовления папоротника. Давайте приготовим самый простой корейский салат.
Продукты:
- Папоротник – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень кинзы – 1 пучок
- Красный молотый перец острый – 0, 5 ч.л
- Черный молотый перец – ¼ ч. л
- Молотые семена кориандра – 1 ч. л
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Залейте сухой папоротник горячей водой и оставьте его на ночь. На следующий день папоротник готов к приготовлению.
Нарежьте папоротник на равные отрезки. Если папоротник был очень сухой, отварите его дополнительно в кипящей воде минут 5-10.
Приготовим заправку к салату. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в ней лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте к нему молотый кориандр, черный и красный перец.
Все хорошо перемешайте и сразу добавьте в сковороду готовый папоротник. Посолите, добавьте соевый соус, чеснок, и все хорошо перемешайте. Обжарьте папоротник 5 минут, периодически помешивая, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите все вместе минут 5, чтобы все специи и приправы впитались в папоротник. Затем выключите плиту, добавьте в папоротник зелень кинзы, попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль или перец.
В салат также добавляют белую кристаллическую приправу, «янними» или, другими словами, глютомат натрия. Эта приправа придает салату особый вкус, более насыщенный. Но я ее не добавляю, так как сейчас не различишь где натуральная приправа, а где химическая.
Корейский салат из папоротника можно есть в холодном и в горячем виде, как пожелаете. Он очень хорошо сочетается с любым рисом.
Наш салат готов.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Я вместо сушенного папортника беру соленый, тоже очень вкусно
замечательный салатик.
салат очень вкуссный,советую всем!!!спасибо большое стелла!
где можно раздобыть семена такого папоротника?..
я лично его весной собираю недалеко от дачи не просеках в лесу, плохо что не весь папоротник идет на это а только тот который не распускается
"…глютомат натрия. Но я ее не добавляю, так как сейчас не различишь где натуральная приправа, а где химическая."
Весь глутамат натрия, в наше время, производится химическим путём
А что глютомат натрия может разве быть натуральным? Как это?
Спасибо большое, еда из деьства))) не могли бы вы вывесить рецепт корейских паровыпаровых пирожков ( пигодя) с корейской травой есть? Во всем интернете нет такого рецепта, а на вкус даже очень. Заранее благодарю)))
Искать надо «бигуди»
Ох уж этот Т9, пишит, что хочет. Искать надо «бигоди»
Трава называлась " емди "
Ирина, спасибо за ваш комментарий. Рецепта пигодя с емди у меня нет. Но я учту вашу просьбу на будущее.
А я собираю его только зимой,он такой хрустящий и сумасшедший прям как я!!!
Рецепт прост и для не очень грамотного поваренка подойдет, спасибо. Я собирию и страусово перо и орлякя, только не сушу а солю как огурцы в банки или обжариваю и готовые закатываю в 05 или 1л банки а можно и заморозить а там фантазируй и изображай что есть в момент приготовления. А пирожки бы, это не слышала , а хателось бы. Про семена если у вас не растет то можно почтой прислать это не сложно, пишите на сайте.
Глютомат натрия — адиномото а яннем — это чеснок с красным первым.
всё не правильно.по-настоящему готовят только сахалинские корейцы-мои земляки!!!!!!!!!!!!!!!
Да, действительно, самый вкусный папоротник у Сахалинских корейцев. Пробовала много где, но тут самый настоящий. А то что в рецепте, даже близко по вкусу не похож.
Гордость берёт за наших Сахалинских корейцев,мы тут вобще себя не представляем без ихней вкуснейшей кухни!
А рецепт дейтвительно не тот,никакой кинзы,кориандра ,хотя может быть и такой рецепт есть!
так может выложите, рецепт правильного корейского папоротника
Может у сахалинских корейцев и очень вкусный папоротник, но зачем говорить, что он настоящий? Это как с пловом, какждая лягуха свое болото хвалит. Нет его настоящего, настоящий в лесу растет, а в тарелке у вас уже не настоящий, а вареный и не важно по какому рецепту! Ну что это такое-то, ё моё….
Сейчас пришел из лесочка. Пошел папоротник. Набрал немного. Отварил. Замочил. Завтра потушу, закусывать им буду.
Не стыдно писать с ошибками?
Вчера набрали папоротника, сварила, отмочила, сейчас тушу! Наши корейцы рецептиком по братски поделились с нами!Про сахалинских корейцев — супер, они родные! Рецепт, конечно, так себе. Зачем резать его?
пожалуйста,поделитесь рецептом по- сахалински
местные корейцы не когда не выдают секретов.МОГУТ ОЗВУЧИТЬ только основное а про остальное умалчивают. уже сталкивался по этому вопросу. и часть приправ готовят сами. что кого и как ?
вкусно, но лучше сахалинских корейцев никто не делает!!!
янним -это смесь красного перца с чесноком,которым обмазывают ким-чу. т.е. если есть янним,то добавляешь в обжаренный лук только его и соевый соус и заливаешь в отваренный папоротник, дать настояться и салат по корейски готов
Жила на Сахалине. И местные корейцы готовили со смесью красного перца с чесноком и соевым соусом. Вкусно.
Ой, и не говорите! Сахалинские корейцы всегда вкусно готовят!!! И не только салаты!
Сахалинские корейцы — вообще молодцы! Люди с большой буквы!
Ну..начнём с того,что Сахалинские корейцы….ни когда в папоротник лук не добавляют…перец.соль.чеснок.адинамотои кориандр..и ни каких секретов…простите,ещё соевый соус…но хороший
Сахалинские корейцы — исторически выходцы из южной части Кореи и они не едят кориандр-кинзу. А если едят, то это среднеазиатские корейцы, но там нет папоротника.
горькое масло нужно чеснок соевай соус пожарить лук но использоваь только масло и кореандор все по вкусу соль не ложить
Кто хотел пигоди — налетай! http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E0%F0%EE%E2%FB%E5+%EF%E8%F0%EE%E6%EA%E8/
Зачем спорить о рецептах?!!! Их море существует и у каждого свой вкус, вот и все!
Главное что вкусно! Обожаю папоротник!!!