Дикий рис – это рис темно-коричневого цвета, обладающий высокими питательными ценными веществами, витаминами и минералами.
В диком рисе количество белка содержится больше, чем в мясе цыпленка. Дикий рис также богат углеводами и, необходимой организму, клетчаткой, имеет приятный ореховый запах. Из всех сортов риса он считается самым полезным.
Рекомендуется людям, занимающимся активной деятельностью, и тем, кто желает продлить свою молодость. Купить дикий рис можно почти в любом супермаркете.
Здесь нам представляет рецепт приготовления дикого риса Денис Комаров.
Продукты:
- Дикий рис – 1 стакан
- Вода – 5 стаканов
- Соль – по желанию
Приготовление:
Промойте дикий рис в воде, залейте кипятком и поставьте варить на среднем огне. Через 10 минут убавьте огонь на самый минимум и продолжайте варить рис под крышкой, периодически перемешивая его. Если потребуется, добавьте еще немного воды.
В общем, время приготовления риса занимает 40 минут. Рис во время варки не солим. Готовый рис откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Рис должен получиться рассыпчатым с раскрытыми зернами. Его можно просто есть отдельно, без дополнительных добавок.
При желании, подавайте ваш рис с любыми овощами, салатами или к горячим блюдам. Очень вкусно!
С нами готовил Денис Комаров.
Приятного аппетита!
Вылядит оппетитно
Обязательно попробую, специально искала рецепт.
Спасибо!
еще ни разу не пробовала, завтра буду варить
Я делаю почти так же, только воды наливаю гораздо меньше, как учил Стив Павлина ( http://www.allstevepavlina.ru/how-to-cook-brown-rice ). В результате воду сливать после приготовления не приходится 🙂
Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе — рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru
Вкусно с курицей в сметане!
мне кажется что рис можно готовить как обычный
А я читала, что нужно замочить на 10 часов. И именно по этой причине отложила готовку черного риса на выходные.