Колечки из творога

Колечки из творога очень сильно напоминают по вкусу пончики, но все же отличаются своей мягкостью и вкусом. Я готовлю колечки для разнообразия, и когда хочется чего-то нейтрального и не очень сладкого.

Рецепт очень простой и не капризный. Давайте попробуем приготовить.

Продукты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сода – 0, 5 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 чашки (по 250 гр.)
  • Растительное масло

Приготовление:

Разотрите творог с сахаром.
готовим из творога

Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу.
готовим из творога

Добавьте соль, муку и соду. Замесите мягкое тесто.
готовим из творога

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Вырежьте формой кружочки, и формой меньшего размера вырежьте кружочки внутри нашего круга. У Вас получится колечко. Если нет под рукой формочек, то просто вырежьте колечки стаканами или кружками разных размеров.
готовим из творога

Обжарьте колечки на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. Сложите их на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Когда колечки полностью остынут, их можно подавать к чаю.
готовим из творога

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Колечки из творога: 0 комментариев

  1. Я пробовала! мама так раньше тоже делала! рецепт обалденный, а вкус незабываемый!!!

  2. обалденный рецепт, люблю все вкусное из творога, а колечки разошлись как семечки.

  3. Очень много муки. Я тоже такие давно делаю. Муку в зависимости от консистенции творога, если творог сухой то и стакана бывает предостаточно.

  4. Муки очень много 1 стакана достаточно! Получилось очень вкусно — надеялась останется на завтрак но увы! 🙂

  5. Вкусно , муку добавляв на свое усмотрение , действительно , как бабушкин рецепт

  6. У меня творог был мягкий вязкий и муки мало.все липло к рукам до бесконечности. Получились в итоге что-то вроде булочек…непонятно

  7. уже готовила, и сейчас буду готовить! а рецепт сестра дала:) очень вкусные! я еще посыпаю пудрой сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *