Джем из кураги и орехов – настоящее лакомство для любителей натуральной пищи. Рецепт этого джема прост и затрачивает совсем мало времени на приготовление. Джем из кураги и орехов очень питательный, идеально подходит для бутербродов, и может стать отличной заменой сливочному маслу. Такой джем можно хранить в холодильнике до 10 дней. Давайте приготовим. Те, кто пробовал этот джем, в восторге от него.
Продукты:
- Курага – 1 стакан
- Орехи кешью – 1 стакан
- Кукурузная каша – 1 стакан
- Мед – 1 ст. ложка
- Апельсин – 1 шт.
- Растительное масло без запаха – 4 ст. ложки
Приготовление:
Предварительно замочите курагу на ночь, залив ее кипятком. На 1 стакан кураги – 1 стакан кипятка. Также сварите кукурузную кашу из готовой кукурузной крупы мелкого помола, очистите апельсин от кожуры.
Измельчите блендером курагу и промытые орехи кешью, добавьте апельсин, мед, кукурузную кашу и снова измельчите смесь блендером. В конце добавьте растительное масло и еще раз взбейте смесь до однородной массы.
Апельсин и курага придадут приятный аромат джему, а орехи кешью и кукурузная каша сделают его более питательным.
Поставьте джем в холодильник на 1-2 часа.
Джем храните в холодильнике.
Приятного чаепития и хорошего Вам настроения!