Гусиная грудка с цитрусовым сиропом и клецками

Внимание: Розыгрыш!!!!! Если кто-то приготовит по этому рецепту, то обязательно отпишитесь, что получилось в итоге! Только, ради бога, не ругайтесь на меня, за зря потраченные продукты.

Уровень: средний
порций: 4
Время: 40 мин

Подготовить

  • лист
  • кусок пергамента
  • Терка с мелкой сеткой
  • Нагреть духовку до температуры 160-180 ° С (горячий воздух)

Клецки

На противень, покрытый пергаментной бумагой выложить картофель порезанный дольками, тушить при температуре 160-180 ° С в течение 1-1,5 часов, пока картошка не станет мягкой.

Гусиная грудка с цитрусовым сиропом и клецками

Далее картофель протереть на тёрке с мелкой решёткой.

Добавьте 1 яйцо, приправить небольшим количеством соли и перца, 2 щепотки мускатного ореха. Затем добавить муки, перемешать все ингредиенты тщательно. В зависимости от вязкости содержимого, добавьте нужное количество муки, пока не получите мягкое, не липкое тесто. Далее даем тесто в форме шариков, которые мы накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем кипятим 4 литра воды с небольшим количеством соли и небольшим количеством масла. Клецки, брошенные в кипящую воду, варить до того как они все всплывут на поверхность.

Клецки ингредиенты

• 1 кг картофеля в оболочке
• низким содержанием соли
• 1 яйцо мыть
• небольшое количество перца
• 2 щепотки мускатного ореха
• 350 г муки
• небольшое количество масла (приготовление)
• небольшое количество свежих нарезанных трав: душицы или базилик

Сироп

В небольшой кастрюле, добавить 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда, сок 1 грейпфрута и 1 апельсина. Все ингредиенты довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол, добавить в сироп нарезанные листья мяты.

Цитрусовый Сироп ингредиенты

• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки меда
• сок из 1 грейпфрута
• сок из 1 апельсина
• низким содержанием соли
• небольшое количество перца
• 3 чайные ложки нарезанной мяты

Гусиная грудка

С грудки гуся отрезать кости. По всей длине груди, используя нож, разрезает кожу наклонно поперек и вдоль, создавая, таким образом, сетку на поверхности мяса. Грудку приправить солью и перцем с обеих сторон.

Грудку гуся обжарить в гриле с небольшим количеством масла в течение 5 минут с каждой стороны.
После прожарки гусиной груди переместите её в духовку на противень, и подержите её 5-7 минут, чтобы мясо «отдыхало».

Гусиная грудка ингредиенты

• 4 куска грудки гуся (каждый 200 г)
• низким содержанием соли
• небольшое количество перца
• 3-4 столовые ложки оливкового масла

Подача к столу

Гусиную грудку нарезать тонкими ломтиками, которые и выложить рядом друг с другом на тарелке. Грудку залить сиропом, которую посыпать свежей мятой. Сверху украсить клёцками, который залить небольшим количеством оливкового масла, посыпать свежей, рубленой зеленью (базилик).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *