Гусиная грудка с цитрусовым сиропом и клецками

Внимание: Розыгрыш!!!!! Если кто-то приготовит по этому рецепту, то обязательно отпишитесь, что получилось в итоге! Только, ради бога, не ругайтесь на меня, за зря потраченные продукты.

Уровень: средний
порций: 4
Время: 40 мин

Подготовить

  • лист
  • кусок пергамента
  • Терка с мелкой сеткой
  • Нагреть духовку до температуры 160-180 ° С (горячий воздух)

Клецки

На противень, покрытый пергаментной бумагой выложить картофель порезанный дольками, тушить при температуре 160-180 ° С в течение 1-1,5 часов, пока картошка не станет мягкой.

Гусиная грудка с цитрусовым сиропом и клецками

Далее картофель протереть на тёрке с мелкой решёткой.

Добавьте 1 яйцо, приправить небольшим количеством соли и перца, 2 щепотки мускатного ореха. Затем добавить муки, перемешать все ингредиенты тщательно. В зависимости от вязкости содержимого, добавьте нужное количество муки, пока не получите мягкое, не липкое тесто. Далее даем тесто в форме шариков, которые мы накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем кипятим 4 литра воды с небольшим количеством соли и небольшим количеством масла. Клецки, брошенные в кипящую воду, варить до того как они все всплывут на поверхность.

Клецки ингредиенты

• 1 кг картофеля в оболочке
• низким содержанием соли
• 1 яйцо мыть
• небольшое количество перца
• 2 щепотки мускатного ореха
• 350 г муки
• небольшое количество масла (приготовление)
• небольшое количество свежих нарезанных трав: душицы или базилик

Сироп

В небольшой кастрюле, добавить 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки меда, сок 1 грейпфрута и 1 апельсина. Все ингредиенты довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол, добавить в сироп нарезанные листья мяты.

Цитрусовый Сироп ингредиенты

• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки меда
• сок из 1 грейпфрута
• сок из 1 апельсина
• низким содержанием соли
• небольшое количество перца
• 3 чайные ложки нарезанной мяты

Гусиная грудка

С грудки гуся отрезать кости. По всей длине груди, используя нож, разрезает кожу наклонно поперек и вдоль, создавая, таким образом, сетку на поверхности мяса. Грудку приправить солью и перцем с обеих сторон.

Грудку гуся обжарить в гриле с небольшим количеством масла в течение 5 минут с каждой стороны.
После прожарки гусиной груди переместите её в духовку на противень, и подержите её 5-7 минут, чтобы мясо «отдыхало».

Гусиная грудка ингредиенты

• 4 куска грудки гуся (каждый 200 г)
• низким содержанием соли
• небольшое количество перца
• 3-4 столовые ложки оливкового масла

Подача к столу

Гусиную грудку нарезать тонкими ломтиками, которые и выложить рядом друг с другом на тарелке. Грудку залить сиропом, которую посыпать свежей мятой. Сверху украсить клёцками, который залить небольшим количеством оливкового масла, посыпать свежей, рубленой зеленью (базилик).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *